※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
妊娠・出産

妊娠10週目で、1歳8ヶ月の娘にお腹を押されて心配。流産の可能性は?健診まで20日あり、大丈夫か不安。経験者のアドバイスを聞きたい。

先ほどソファで座ってゆっくりしていたら、近くで遊んでいた1歳8ヶ月の娘が転んだか突進してきたか分からないのですが、ちょうどアンダーヘアの上辺りを手で押されました。結構衝撃を受けたような気がして、さーっと変な汗が出てきました。
今日から10週に入りますが、大丈夫なのでしょうか(T_T)
そんなことで流産するならそれまでの生命力だったと思うしかないのですが、次の健診までまだ20日ほどあるので心配になってしまいました。特に腹痛も出血もないので、受診するのも大げさなのかなと思います。
このような経験があっても2人目、3人目、順調に育っている方、元気に出産した方いますか?

コメント

ママ頑張ってます

私8周の頃に13キロある息子の全体重をちょうど赤ちゃんのいるところめがけて手で押されました...
とゆうか倒れこんできました(´・_・`)

そのあとすこしズキズキしてて次の日病院行ったらすこし出血が溜まってる状態と言われましたが
出血も腹痛もなければ大丈夫と言われました(o^^o)

今も元気に育ってます!

• コキンちゃん

コキンちゃん

そうなんですね!
    とりあえず出血も腹痛もないので様子をみようと思います。
    少し安心しました(^-^)ありがとうございます!

• 8月26日
ご飯

初期に寝相が悪い娘にかかと落としを夜中にくらいましたが、今のところ赤ちゃんは胎動ボコボコの元気いっぱいです(^^)

• コキンちゃん

コキンちゃん

かかと落としですか(T_T)!衝撃強そうですね。赤ちゃん元気に育っていてよかったです。少し安心しました。ありがとうございます!

• 8月26日
yu4k

私はお腹に息子がいきなり勢い良く座ってきたり、蹴られたり…
そんな毎日を送っていますが今のところ何ともありません!
出血や腹痛もないので毎回そのまま様子見ていますが、病院で何か言われた事もありません(^^)
赤ちゃんは元気に育っています。

• コキンちゃん

コキンちゃん

そうなんですね。初期なのでまだ胎盤もできてないので少し心配になってしまいました。
    出血や腹痛がない限り様子見ようと思います。心強いコメントありがとうございます!

• 8月26日
tokotoko

息子やんちゃで、寝相でお腹に足が落ちてきたり、頭が落ちてきたりしてますが、赤ちゃんは元気です(^^;焦りますよね(^^;

• コキンちゃん

コキンちゃん

そんなもんなんでしょうかね。
    何ともないといいのですが、焦りました(^_^;)ありがとうございます!!

• 8月26日
ae

出血や腹痛なければ大丈夫かと‼︎
上のお子さんがちょうど暴れ始める時期だから大変ですよね(;_;)
私は上の子といる時は必ずお腹にクッション置いてますよ(>_<)
ウトウトしてると突進してきたり殴られるので(´Д` )のしかかられるのなんて普通です汗
赤ちゃんいるのは知ってるんですけどね、やっていいコトと悪いコトまではわからないみたいで(;_;)

寝る時も申し訳ないですが、背中向けて寝てます。
上の子のせいで何かあったらシャレにならないので(;_;)
ちなみに上の子のオモチャが片付いてなくて先日尻もちついて倒れました苦笑
オモチャにも気を付けて下さいね‼︎

• コキンちゃん

コキンちゃん

お腹にクッション!これからそうします。
    油断してると結構不意を突かれてやられるので(^_^;)
    赤ちゃんいるよ、と言うと笑ってよしよししてくれる時もありますが、たいてい忘れてます。
    おもちゃも危険ですね(T_T)気をつけます。
    ありがとうございます!!

• 8月27日
みーママ

20w初マタです!

私は今実家で過ごしていて猫を飼っているんですが(10キロのデブ猫です😅)、私が寝ている間ベッドの上にジャンプして私のお腹の上に着地したことが何回もあります。

1番最初にやられた時が妊娠発覚して間もない5週で心配ですぐに病院へ行ったのですが赤ちゃんは羊水で守られてるのでそれくらいなら大丈夫だよと言われました😌

今でもたまに防ぎきれずに乗っかってくることはありますが検診では何も問題なく元気に動いています☺

心配であれば1度病院に行ってみてはいかがでしょうか?

• コキンちゃん

コキンちゃん

デブ猫恐るべしですね!!
    初期なのでまだ胎盤もちゃんとできてないだろうし、羊水も少ないのかなと少々心配です。とりあえず出血も腹痛もないので病院はいいかなと思います。
    少し安心しました。
    ありがとうございます(^o^)/

• 8月27日