コメント

はじめてのママリ🔰
私のところ?はエコーが月2回まで保険診療で、その後は自費です💦
エコー(3回目以降)+hcg注射の時は、エコー代は次の診療の時(エコー×2 って明細には書いてました)にまとめて支払いその日はhcg代のみ支払いました💦
はじめてのママリ🔰
私のところ?はエコーが月2回まで保険診療で、その後は自費です💦
エコー(3回目以降)+hcg注射の時は、エコー代は次の診療の時(エコー×2 って明細には書いてました)にまとめて支払いその日はhcg代のみ支払いました💦
「排卵誘発剤」に関する質問
めちゃくちゃてんぱってます!! 優しく教えていただけると嬉しいです。 病院で卵胞チェックから排卵済みも確認してて 排卵日確実でも生理が7日、6日も早まることもありますか? 時期的には着床出血もあり得るのかと…
両方の卵胞から数日差で排卵することってあるんですか? ただいま、4人目妊活中で今周期から不妊専門のクリニックへ通院し、まずはタイミング療法から始めています。 生理2日目からレトロゾールを内服し、13日(D8)に…
群馬県住み、不妊治療専門の病院を探しています。 2人目妊活中で、近くのクリニックで排卵誘発剤で治療してましたがなかなか育たず、多嚢胞と診断されました。タイミング療法くらいしかやってない病院であり、2人目も希…
妊活人気の質問ランキング
k
ありがとうございます!☺️
1回目で、注射しないと保険適用になりますかね?
はじめてのママリ🔰
一回目だとほとんどの場合注射はしないと思いますよ!
会計自体はエコーの金額+注射の金額ってそれぞれ分けられてて、合算して窓口で会計って感じです。(説明下手でスミマセン)
エコー(保険)+注射(保険)だと、合算された明細が1枚、エコー(自費)+注射(保険)の場合、それぞれの明細が1枚ずつ出てくると考えた方が早いかもです。
はじめてのママリ🔰
なので初診で注射打たなくて、エコーだけの場合
初診料+保険適用されたエコー代ですね。
k
ありがとうございます!
ちなみにですが、医院によるかもですが見てもらって排卵日前日まで行く感じですかね?
例えば、排卵日3日前くらいとか分かるんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
初診してその時の卵の大きさによりますが排卵まで多分2.3日おきに通院する感じですね🤔
大きさでだいたいいつ頃かってのはわかるみたいですが、排卵間近で卵が大きく育ってて排卵しそうな時は先生がタイミング言ってくれます☺️