※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいママ
妊娠・出産

妊婦のつわりが収まり眠れなくなりました。仕事が辛いです。妊婦ならよくあることでしょうか?

12週に入りつわりが落ち着いたら急に眠れなくなりました。
明け方まで寝付けなくて仕事が辛いです。
これって妊婦ならよくあることですか?

コメント

sena

私もその頃は睡眠がおかしくなって毎日疲労たんまり溜まってました(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾でも、すこしずつ落ち着いていきましたよ☆

キティちゃんもアラフォー

私もたいして眠れません(´Д` )
元々、寝つき悪く眠りも浅いですが、横になると動くので気になるし、寝てもトイレに目覚めるし、太ったから足つって目覚めます…
無意識にお腹潰したら…と思っているのか、寝返りもしてないようで、背中や下になっている側が痛かったりしびれます(^^;;
期間限定なので諦めたら、睡眠不足にも慣れてきました。

なつめぐ

私も妊娠してから中々寝付けないです^^; 寝れたかな?と思ってもすぐに目が覚めたりで寝た気がまったくしないって感じですね、、
お仕事しながらなら大変ですよね(´-ω-`)あまり無理をなさらずツライならお仕事休ませてもらって睡眠をとることも必要ですよ^ ^

よくあることです!!
わたしは生まれるまで超不眠でしたよ!笑
ほんとに、つわりの時はよく寝れたような記憶です!
生まれたら寝たくても寝れなくて、不眠のころが嘘のように一瞬で寝れますよ!

りいママ

ですよねですよね、疲労感が半端なくて、なのになぜかすごく今忙しくて休むとさらに次に行ったとき辛いし…ううう。
早く落ち着くといいな、ありがとうございました!

りいママ

36週でもまだありますか?
もしかしたら赤ちゃんが起きてると一緒に起きちゃうのかなー?笑
朝、アラームが鳴るとき、いまうとうとし始めたばっかりだけど…?って気分です。
もうすぐゴールデンウィークだから、予定入れずに寝溜めしよ❤︎
ありがとうございました!

りいママ

産まれるまで…!汗
気が遠いですが確かに産まれたら眠くて仕方なくなりますよね。

夜中の4時くらいまで本当にねれませんでしたよー!
トイレに行きまくりだししんどいし!
生まれてからは、寝れるときは10秒くらいで寝れました!笑

りいママ

うわぁ…いままさにそれです!
昨日4時、一昨日5時。
あんまりきついから、明後日は自宅で仕事する申請しちゃいました 笑
サボってお昼寝しちゃお❤︎

りいママ

え!
いま眠れないことより足がつるほうに衝撃を受けてしまいました。
足がつるのって太ったからなんですか?
最近、伸びするとつるなーって思ってました。
そうか太ったのか…確かに太ったなー…地味に凹みますね 笑
寝てるとき足もしびれるし、それもやっぱり変な意識が働いてるのかなー?
諦めて付き合っていこうと思います。

キティちゃんもアラフォー

私は、先輩ママさんから
急激に太ると足の筋肉?に負担かかるからつったりするよー(´Д` )って、言われました。
確かに、かなり一気に太りました。

りいママ

そうなんですね、私も11月に結婚式だったのでけっこう急激にダイエットして、それが一気に戻った感じなんです。
負担かかってるだろうな。
早く普通の体重に戻ってよく寝たいですね笑
それよりなにより、早く赤ちゃんに会いたい!がんばりましょうね。