※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
隆哉まま
子育て・グッズ

冷えピタは1歳の子供に使っても大丈夫ですか?子供が熱を出している状態で悩んでいます。

いつもありがとうございますm(_ _)m

初歩的な質問なんですが、冷えピタって大人用でも1歳の子供に使っても大丈夫なんでしょうか?

午前中四種混合とBCGをうけてきてなんかグズるなぁとおもい熱を計ったら38℃あって😅

コメント

ロフティ☆

ピリピリした痛みが強そう、肌荒れしそうという理由でかならず子供用の冷えピタを使うようにしています。

• 隆哉まま

隆哉まま

肌荒れ気になります😣❗肌弱いんですよね😅
    返信ありがとうございますm(_ _)m

• 8月26日
め

娘が真夜中に高熱を出した時に大人用しかなくて、小さく切っておでこに貼ってました!

調べてみると、成分は一緒みたいです!
ただ、ズレて鼻を塞いだりして窒息すると怖いので小さめに切るか、脇の下等に貼るのが良いみたいですよ(^^)

• 隆哉まま

隆哉まま

きらしてるのを忘れてて😅
    近くにコンビニとかないから旦那が帰ってくるまで切って代用しようか迷ってたんです😣
    調べてもらってありがとうございます😭❗

• 8月26日

保健師さんに冷えるピタはあまり効果がないと聞きました。
保冷剤をガーゼなどで包んでわきの下を冷やした方がいいそうです。

• 隆哉まま

隆哉まま

ぐずりすぎてて冷たくてきがまぎれればとおもったんですが😅
    夜は保冷剤やってみます!

• 8月26日