※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

明日の赤ちゃんの検診、私が病気で行けないか悩んでいます。パパと赤ちゃんだけで行っても大丈夫でしょうか。病院に相談しようかな。

明日赤ちゃんの一ヶ月検診があります。(私のほうの一ヶ月検診は別日です)
私が昨夜から喉の痛みと微熱があり、行けるか様子見てるところです💦
明日パパと赤ちゃんだけで検診はさすがに厳しいですかね…。
それでも大丈夫ですか?と病院に連絡してみようかな…?😥

コメント

途中でお腹が空いたときにミルクが飲めるなら大丈夫だと思いますけど、今は母親が体調不良なら赤ちゃんの検診も控えるよう言われる可能性もある気がします。

• みい

みい

コメントありがとうございます。
    母乳ですが、私の2週間検診時も旦那がミルクあげてくれてたのでミルクは飲めると思います。
    ですよね…家族が体調不良であれば、控えるよう指摘されると思います。病院に連絡してみます💦

• 3月31日
えい

病院側から言われてませんか?
私のところは家族に何かしらの症状がある場合はすぐに連絡してどうするか対応すると言われています。

• みい

みい

コメントありがとうございます。
    本人が熱、咳症状などある場合は来院出来ないのは重々承知してますが、
    普通に考えて家族が体調不良だったら控えるべきですよね。
    病院に連絡してみます。

• 3月31日