病院での出産で予想外の高額請求にショックを受けています。前の前駆陣痛の入院で9万円、出産で26万円かかり、お金の心配で落ち込んでいます。
ショックです・・・
総合病院で出産しました
1人目がスピード出産だった為、張りが増えたらすぐ夜でも来てと言われてました
夜中に痛みは弱いけど8分間隔での張りが来たので連絡し受診したところ、このまま産まれる可能性高いから入院した方がいい!と言われ入院・・・けど朝には張りも落ち着いたので翌日の午前中には退院しました
その2日後本陣痛が来て土曜日の夜中に出産となりました
本日退院し、請求額見てビックリ
26万円・・・🥶🥶🥶🥶
確かに土曜日の夜中の出産だし、個室だったのである程度高いのは予想してました
けどまさかの前の前駆陣痛だった?ぽい時の入院(時間にして病院にいたのは半日ほど)で9万円も請求されてました😭😭
こんなものなの?!と・・・会計で聞いたけど間違ってないらしく😭
これからお金かかるのに、もうショックすぎて💦💦💦
落ち込みます・・・・・・・・・
- 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯(3歳7ヶ月, 6歳)
yuki
そうなんですよね💦
出産って全部タイミングですよね😢
夜中や週末だったりで金額かなり変わりますよね‥
たまごのきみ
何となく気持ちわかります‼️
私も1人目の時、23:00に破水して病院に電話して「すぐ来てください」との事で23:30に病院行って出産した結果、30分しか居なかった分の入院費用も1日分請求されてました😂
初産だったし破水にびっくりしてすぐ病院行ったけど、破水時点で陣痛も来てなかったしあと30分待ってから病院に行っても大丈夫だったと思うとすごい悔しかったです😅
ぶたッ子
1分でも入院しちゃうと1日分かかるみたいですね💦
私も22:30頃に5分間隔くらいで来てた時に、初産だったので「まだ様子見て、0時すぎてから来て手続きして。入院費かかっちゃうから」って言われて、0時過ぎてから行きました😓
それにしても高いですね😭
コメント