※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

みなさんは毎日の散歩コース何パターンありますか?私は3パターンしかな…

みなさんは毎日の散歩コース何パターンありますか?
私は3パターンしかないです😣
子供は11ヶ月でまだ歩けないのでベビーカーです。

毎度同じ景色で子供も飽きてるんじゃないかと少し心配です。
どれも往復1時間くらいです。

土日は旦那とショッピングモール、大きな公園に車で行ったりしますが、平日はどうしてもマンネリ化してしまって…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

えっと、、、1パターンしかないです🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

• ままり

ままり

そうなんですね!
    変えなきゃって思い込んで無理矢理コース作ってました(笑)歩道狭いとこだけど通ったりとか…
    心配しすぎだったようです😅
    ありがとうございます❗️

• 3月31日
あいう

ベビーカーだけど話しかけながら散歩ですよね?
うちも1歳2か月まで歩けなかったですは
うちはずっと同じコース、話しかけながら歩いてたからか、1歳半には、2語文はなして言葉も早かったし、散歩コースの看板にも早く興味持ってました。
看板に早く興味持って聞いてきたおかげで平仮名読めるようになったのも早かったですよ◡̈♥︎

• ままり

ままり

……話しかけてなかったです😢
    コースなんかよりも散歩中に子供とどう接するかが大事ですね。
    そこが抜けてました😢
    うちの子も早く言葉が出るよう話しかけながら散歩しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月31日
  • あいう

あいう

ですです!
    今日は暖かいねー、お花が咲いてるねー、今日は晴れてるねー、赤い色の車だね、とかそんな感じで話しかけてあげるといいですよ◡̈♥︎

今日は暖かいねー、今日は寒いねーってママに言われて、あっ、これが暖かいんだ、これが寒いんだってお子さんは知っていくので◡̈♥︎

• 3月31日
ひつじ

特にコースは決めず民家の通りを色んな方向にランダムに歩いてます😃

壁ばっかり見えてもかわいそうなので、人んちの花見ては可愛いねー赤黄色パンジーチューリップなどと話しかけてます!
あと野良猫が散歩してるところを何個か入れて、見つけたらラッキー!みたいな。
その他も、車が多い通り、小鳥が多い公園、畑の野菜など、話題性あるところに立ち寄って歩いてます😌

• ままり

ままり

なるほど…話題性ある場所入れるといろいろ刺激になりそうですね😳
    思えば歩く道、川沿いばっかりな事に今気付きました(笑)
    野良猫探し楽しそう♪
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます😊

• 3月31日
ママリン

それだけ行ければ十分ですよ。うちは、ベビーカー乗ったら寝る子だったのでほぼ買い物して終わりでした。どこの店に行くかが変わるくらいで😅

• ままり

ままり

うちの子最近はまったくベビーカーで寝なくなってしまったので羨ましいです😅
    十分って言ってもらえて安心しました😣
    ありがとうございます🌸

• 3月31日