※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ★
その他の疑問

来週の台風が来る日に10ヶ月の子が入院します。私、一人で運転して行く…

来週の台風が来る日に10ヶ月の子が入院します。私、一人で運転して行くのですが、台風真っ最中だったら・・・駐車場から少し歩かなきゃならないし、荷物持って抱っこして、傘は危なくてささないで・・・憂鬱です。
タクシーで行こうか迷います。
タクシーは事前や予約やもし、予約した場合、早めならキャンセル聞きますか?また、似たような経験された方いますか?

コメント

elie🧸

キャンセル効くかはわからないですが、当日だと多分なかなか捕まらないので予約しちゃうと思います💦
あるいは、天気を理由に入院日早めて、あるいは遅めてもらうかのどちらかかな…。
病院内に郵便局やコンビニなどあれば荷物をそこ留め、またはそこ受け取りにして事前に送付すると、濡れずに持っていけるかもしれません♡

• アイ★

アイ★

ありがとうございます。
    入院の時間考えましたが、当日、検査入院なので、早めに行って待っている事しか出来ないんです。

• 8月26日
スワロフスキー

リュックはいかがですか?

万が一台風直撃でしたら、必要最低限をリュックに入れてリュックと子供抱っこでササッと院内へ。それ以外の荷物は車中に置いときます。
その後、お子さんが寝た隙や時間があるときに車へ残りの荷物をとりに行くっていうのはどうでしょう?

駐車場から院内まで距離があるなら、タクシーのほうが無難かもです。

• アイ★

アイ★

ありがとうございます。
    検討してみます。

• 8月26日
m.29♡

タクシーによっては 悪天候時の予約
断られるところもありますよ!
事前に予約時出来るのか 確認は
された方がいいかもしれません…。

• アイ★

アイ★

ありがとうございます。
    そんなんですね。

• 8月26日