妊娠中で遊びに誘われた時の断り方について相談です。予定日が近いため遊ぶ気になれず、妊娠中のことを言いたくない。どう対応すればいいでしょうか?
妊娠中に遊びに誘われた時に断り方を教えてください!
心配性なのでちゃんと産まれてからみんなに報告したいなと思い、妊娠したよーと報告したのは身内だけにしました!
最近は緊急事態宣言が解除され4月か5月遊ばない?と誘われることが増えてきたのです
しかし予定日が5月の末なため今はちょっと遊ぶ気にならないというか遊べないというか、、
でも妊娠中なことを言いたくないんです🥺💦
お産ってほんとに最後の最後まで何があるかわからないじゃないですか、それがすごく心配で、、、
それと予定日付近になると大体産まれた?産まれた?と聞かれることが多いと思うのでそれも嫌なんです💦
皆さんだったらどうかわしますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ぴーす
私もちょうどコロナ流行ってる時期で周りに言えてなくて「体調悪くて今コロナもあるから体調良くなってコロナ治まったらにしよ」と伝えました!!
mama
あたしだったらコロナを理由にしちゃいます😅
緊急事態宣言はおわったけど
まだ安心して遊べる環境じゃないからちょっと遊ぶのは怖いかなぁ😣と、、😅
ほんとに落ち着いたら遊ぼう!とフォローを入れておきますが、、あたしも実際最近まで使っていました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コロナ理由便利すぎてすごいすぐ使ってしまいがちですよね🥺💦
私も落ち着いたら遊ぼうねと一言付け加えることにします💓
ありがとうございました!- 3月31日
-
mama
こんな環境で妊婦だと心配事が増えますが、妊婦だからこそ体もキツかったり色んな人に会いたくない会えない時の理由に使えるから便利ですよね☺️(コロナを便利という言い方は悪いですが💦)
今だから使えるものは使っておきましょう!!😙
一言フォロー入れるだけで全然違うと思うしこの時期だからこそわかってもらえると思いますよ😊- 3月31日
はじめてのママリ🔰
不安な気持ちすごくわかります!!でも頻繁に遊ぶような友だちから、生まれるまで何も報告なかったとしたら少し寂しいなって思ってしまうかもしれません😭
私も安定期に入るまでは友人にも伝えていなくて、体調がよくないからと断っていましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
去年妊娠4ヶ月ぐらいの時に遊んだ時本当は言いたかったんですけど子供苦手なんだよね〜って話になってしまって言えなくなってしまいまして…😭😭!!
なるほど!確かに実際体調は万全ではないから嘘ではないからいいですよね🌸
ありがとうございます!、- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それは確かに言いづらくなってしまいますね😭😭
- 3月31日
あや
私も流産経験してるのでそのお気持ちとってもわかります!!
宣言が解除されたとはいえ、リバウンドも気になるし、第4波も来てますよね…
自分都合にするとめんどくさいので、旦那の会社が色々厳しくてワクチンの予防接種が落ち着いてからがいいかなーってスルーしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
出産は本当に奇跡ですよね!🥺💦
ワクチンは盲点でした!!
でも実際怖いしワクチン打ってから安全に遊びたいのありますよね〜!
次誘われたらそれも使っていきます😂
あづ
「もう少しコロナが落ち着くまで外出を控えたい」
「体調を崩していて、回復したらこちらから連絡させてほしい」
とかですかね?🤔
こちらから連絡すると言えば、しばらくは向こうから無理に誘ってくる事もないかなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
こちらから連絡するって言われたら確かに待っちゃいますよね😳!!賢い!!!
使わせていただきます💫
退会ユーザー
緊急事態宣言が解除されても感染者が減ったわけじゃないしもし自分が感染して周りに迷惑かけるのもイヤだからやめとくねって言いますね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜🥺💦
最近また増えてきちゃってちょっと怖いのもありますよね、、検診も受けれなくなっちゃったら困りますしね🤔
周りに迷惑かけたくないは本心ではありますし…😭
その理由も使わせていただきますありがとうございました🌸- 3月31日
はじめてのママリ🔰
今も感染者増えつつあるからその断り方で大丈夫そうですね😌💓
ありがとうございました!