コメント
mama
やっぱりコーヒー系だとお腹が膨れるというか、お腹が空かない気がします😅
カフェインレスですが
あたしは1日一二杯なので
普通のカフェラテ飲んだりしますが😣😣
ままままままり
便秘が辛くて、オートミールを取り入れたらするする出るし腹持ちも良くて感動しましたー!
-
もか
オートミールっていいんですね!
体重とかもキープできます??- 3月31日
-
ままままままり
お米よりもカロリーも低いみたいですし、わたしは体重管理で怒られることもなかったです✩
助産院での出産予定なので、体重の事は色々気をつけるように言われましたが、「優秀妊婦さんですねー☺️」と褒められたりもしました笑!
オートミールを使うっていう、自分なりの努力もよい経験にはなってるなーと思います😊- 3月31日
-
もか
お米よりカロリー低いんですね。
努力されてて尊敬しちゃいます😊
食事に関して気をつけてたこととか
ありますか??- 3月31日
-
ままままままり
早めの産休に入れたから出来ましたが、仕事しながらだと色々としんどかっただろうなぁとは思ってます🥲!
土の中の野菜、根菜類で身体を暖めるようには言われてたのでそこは意識してました。後は元々がぽちゃなので、産後の体型を想像して食事管理したって感じです🤣!
お子さんがまだ小さい中での妊娠期間、色々大変ですよね!!無理せず、お身体大事になさってくださいね✩- 3月31日
-
もか
それでも尊敬します😊色々アドバイスありがとうございます♪お互い頑張りましょう❣️
- 3月31日
もか
コーヒー系っていいんですか。
初めて知りました!体重とかキープできますか?
mama
あたしは、、なので皆さんはどうなのかわからないですが、、😅
後、ご飯を食べるときは汁物や野菜から食べるようにしています!
そしたらお腹が膨らんでご飯があまりはいらなくなります!
今のところそれで体重を維持しています😌
もか
人それぞれだと思いますが
参考にしてみます!汁物や野菜から食べるとお腹膨らむんですね!
ヘルシーなものばっかり食べてましたか?特に気にせずとかですか?食事とかは。
mama
おかずに関しては何も気にせず食べています!
ただ食べる順番だけ気をつけています!
自然にお腹が膨らむので我慢せずに制限できています☺️
あとは朝は出来るだけ体重計に乗ることくらいです😌
もか
炭水化物やご飯も普通に取ってますか??お腹が膨らめばいいんですもんね。常に体重計乗ってても、
病院行くと家で計った体重と違くて、たまに、えってなってしまいます😞😞
mama
炭水化物を全然取らないのは
よくないときくので朝昼は絶対食べます!
いつも夜も食べますが、今日は食べすぎたなーとなる日はおかずのみの時もあります😂
起きてすぐ計る体重と
昼、夜(なにかを口にした後)の体重は1キロくらい違ったりするそうですよ😣😣