※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ蔵
子育て・グッズ

チャイルドシートが大嫌いな子は、成長しても嫌いなままなのでしょうか。毎回ギャン泣きされ、うんざりです。

チャイルドシートが大嫌いな子は、成長しても嫌いなままなのでしょうか…。

色々試してきたものの毎回ギャン泣きされ、もううんざりです。

コメント

プリン大福

娘は5ヶ月くらいのとき車のドアを開けてチャイルドシートが見えただけでギャン泣きしてました…。
でも乗せないわけにはいかないので喋りかけたりしながら運転してましたが殺されそうに泣くので本当に疲れてました。
でも今はチャイルドシートに乗せると「あうあうあー!だっだー!」とかお喋りしながらご機嫌で乗ってます(^-^)v
そのうち90%くらいの確率で寝ます(笑)
意識してたのはギャン泣きされても「これいいなー♪ママも乗りたいなー♪」と言いながら乗せてたことですかね…。
チャイルドシートが嫌な時期があるんでしょうね。
ママは大変ですが…死ぬよりマシだと思って頑張りましょう♪

• マメ蔵

マメ蔵

いつぐらいから泣かずに乗ってくれるようになりましたか?

息子は新生児の頃から嫌いで…( ;∀;)

• 8月26日
  • プリン大福

プリン大福

たぶん7ヶ月くらいからだったと思います!
    新生児のころからずっとですか?
    それは心折れますね…(;´д`)
    フィット感が気に入らないとかですかね?
    ベルトの締まり具合とか?
    でもポンポン買い替えれる安いもんじゃないですし…難しいです。

• 8月26日
  • マメ蔵

マメ蔵

そうです⤵⤵
    一度落ち着いた時があり、やっと大丈夫になったーと思ったら…

寝返りが出来るようになった頃に、ベルトを全部付けるようになったら再び泣くように💦💦
    しかも、以前より比べ物にならないくらいのレベルで泣いて(/´△`\)

ベルトは多少緩めにしてますが、たぶん身動きがとれない事がほんとに嫌みたいです💧💧

オムツがえのときでさえ、一苦労するぐらいの多動さですから…!Σ( ̄□ ̄;)

息子に合うチャイルドシートがあるのか、ほんとに一個一個試してみたいですー(/´△`\)

• 8月26日
珠莉ママ

うちの子も最初はとってもチャイルドシートを嫌がりギャン泣きでしたが、段々慣れてきますよ☆
うちの場合好きになったかと思いきや、7ヶ月頃にまたチャイルドシートを嫌がりました。
今では、乗ったらすぐに寝てくれます( ´ ▽ ` )ノ

子どもは何故あんなに嫌がるのでしょうかね⤵︎⤵︎目的地に着くまで泣かれてたので、精神的にきましたね(T ^ T)

• マメ蔵

マメ蔵

ほんとですよね💦💦

今日は職場に用があり、預ける人がいなかった為、一緒に連れていったら…
    出発して即泣かれ…
    寝ることなく到着するまで泣いてました( ;∀;)
    着いてすぐに抱っこすると泣き止みましたが、体をヒクヒク させていて…
    そこまでギャン泣きしなくても~と💦💦
    こっちまで泣きたくなりました(-_-)

早く、ニコニコと乗ってくれる時期がきてほしいです。

• 8月26日
★さとみ★

うちも、チャイルドシート嫌いです!
それでも2,3ヶ月の頃までは機嫌がイイ時は眠ってくれましたが体力がついてくると寝てくれなくなりこの世の終わりかと思う程泣きました。
うちの子は新生児から今も昼間はだっこで降ろせない子なので一日中だっこかおんぶで車で寝てくれたらどんだけ楽かと思います。
どこかへ行きたくても全然行けないから私のストレスも溜まるし息子は泣くし一時期本当に嫌になりました。
家の息子の場合寝るのが大嫌いなので眠くなる車は嫌いみたいですし、早くからハイハイ、つかまり立ちなど出来てたのでとにかく自分の思うように動けないのが気に入らないようです。
ただ、ここ1ヶ月程で20分くらいなら機嫌よく乗っていられるようになりました。極限まで眠くなってから乗せれば寝てくれるようにもなりました。これだけでもだいぶ進歩です!

うちも、音楽かけたり鏡つけたりオモチャ買ったり色々しましたがどれも全く効果ありませんでした。
ただ、友人の子は歌を歌ったり、チャイルドシートを前向きにしてママや前の景色を見えるようにしたら直ったという人もいました。でも、2歳になっても嫌いでニヤニヤしながらベルトを外す子など様々なようです。
私も不便ですがもう諦めました(笑)
いつか、きっと克服してくれる事を祈って頑張ります!

• マメ蔵

マメ蔵

なんだか似てます(笑)

息子も常に抱っこかおんぶで、いつも甘えん坊って言われてるくらいです(^_^;)
    最近、寝返りやずり這いが出来るようになり、少しですが遊べるように。

しかし、身動きが取れるようになってきたからか今まで以上にチャイルドシートを嫌がるように…
    今日はもう、ほんとにこの世の終わりのような泣きをされ…
    心折れました( ;∀;)

いつの日か、泣かずに乗ってくれる日を気長に待ちたいと思います(/´△`\)

• 8月26日