※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

ピジョンの瓶にNUKの乳首は使えますか?同じメーカーでないと使えないでしょうか?

哺乳瓶の替えの乳首についての質問です。
妹より、ピジョンの瓶のみお下がりでもらいました。
乳首部分は新しいのを買おうと思っています。
知人からのオススメで、乳首は
NUK(ヌーク)が良いと言われたのですが、
ピジョンの瓶に、ヌークの乳首は使えますか?
同じメーカーでないと、使えないものでしょうか?

コメント

ママリ

ヌークは口元広いのでヌークのじゃないとハマらないです!

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます😊
    そうですか!伺っておいて良かったです。危うく買ってしまうところでした💦

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

娘はヌークが気に入ってましたが、姉の子で1ヶ月違いの男の子がヌークじゃたくさん出すぎて溺れてました😭

• 3月31日
  • ちょこ

ちょこ

あらま!男の子だからと言って、たくさん出るのが良いというわけでもなさそうですね。溺れちゃうなんて焦りますよね💦
    参考になりました。ありがとうございました😊

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

吸う力と飲み込む量が会わなかったのかな?って思います😂
    吸う力は強いけど1口飲み込める量が少なかったら口の中たくさんのミルクで溢れるので🍼
    赤ちゃん赤ちゃんで好みの哺乳瓶があるので、ピジョンを持ってるならピジョンの乳首のみ買って試してみて
    ダメだったら他のを試してみてってするといいと思います👶🏻

娘は、好き嫌い無くてなんとなく気になった哺乳瓶を定期的に変えてました😂
    ピジョン→チュチュ→ヌークって感じです!
    チュチュのやつは乳首にサイズなくて吸う力によって出る量が変わるのでサイズ変更要らずのものでした😊

• 3月31日
  • ちょこ

ちょこ

なるほど〜吸う力と飲み込む量かぁ〜考えたことなかったですが、そういうこともあるのですね💦赤ちゃんも奥が深い☺️
    そうですね、まずはピジョンで試してみて、様子見てみたら良さそうですね✨
    まいめろさんの娘さんのように、好き嫌いないお子さんだといいですね😄チュチュベビーは私、知らないメーカーなのですが、サイズ変更しなくていいのも良いですね。参考にさせていただきます😆
    ありがとうございました😄

• 3月31日
ckz

ビジョンもNUKも両方持ってますが使えないです💦
そしてNUKはピジョンに比べると穴が大きめなので赤ちゃんに合う合わないが出てきます😞
娘は合わなくて溢れてきてむせまくって使えなかったです😞💦
なので両方使いは赤ちゃんが混乱してしまう可能性があるので使うならどっちかだけをオススメします💦

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね💦詳しくありがとうございます✨
    穴が大きめなのですか!我が家は男の子の予定で、男の子だとよく飲むよ、と言われたことがあり、それならヌークでも良さそうなのかな。でもよく飲むのかは産まれてみないと分からないですよね😅
    混乱させないように、一つに統一しようと思います。

• 3月31日
  • ckz

ckz

飲み方が上手になってきてたくさん飲むようになればNUKでも問題ないと思いますが、産院で用意されてる哺乳瓶はわりとピジョンの母乳実感が多い印象なのでそのままピジョンの方が赤ちゃんには良さそうな気もします😭💦
    出産予定の産院に確認してみるのもいいと思います☺️💡
    私もNUKのデザインが好きで用意してたのですが残念な結果となりました😂

ちなみにピジョンのスリムタイプとチュチュベビーのスリムタイプなら乳首どちらも使えますよ😊💡

• 3月31日
  • ちょこ

ちょこ

なるほど💡お勉強になります✨
    そうですね、次回、産院に確認してみようと思います。
    というか、ヌークの哺乳瓶も乳首も、地元のドラッグストアには置いていなくて、アカチャンホンポとかに行かないと売っていないようなのです💦
    なので、地元でも買えるピジョンの方が楽チンだなぁとは思っていました😅
    チュチュベビーは、すみません、私知識がなくて知らなかったのですが、教えてくださり、ありがとうございます😊今後、役に立ちそうな情報です✨

• 3月31日
  • ckz

ckz

私の住んでる地域もドラッグストアにNUKの哺乳瓶と乳首置いてなくてアカチャンホンポも遠かったのでネットで揃えました😂
    チュチュベビーも確かドラッグストアに置いてなかったような…😣💦
    哺乳瓶のメーカーたくさんあってどれがいいのかほんとわからないかと思いますが、生まれてくる赤ちゃんに合うものが見つかりますように😌✨
    というか1番は妹さんから譲ってもらったピジョンが合うといいですね😊✨

• 3月31日
  • ちょこ

ちょこ

チュチュベビー、確かに置いてなかったように思います💦ヌークもあまり置いていないのですね。
    そうですよね、色々揃えなきゃで結構お金かかるので(笑)、借りれるものは借りたいし、ピジョン合うといいな😅

• 3月31日
こころ

ヌーク溺れますよ🤣
娘の時にヌークで揃えてたので、息子に使ったんですがむせるわ、口から漏れるわで😅
新生児〜生後3ヶ月くらいまでは、ヌークの哺乳瓶に無理矢理、母乳実感を付けて使って、それからヌークのMILK用のじゃなくて母乳用の穴が小さい方を買って使ってます😊
今ちゃんと飲めてます✨
ヌークの乳首を嫌がらないように、K2シロップはヌークのであげてました😊

• ちょこ

ちょこ

娘さんには合ったけど、息子さんには合わなかったのですね。それぞれなのですね。
    ヌークは溺れちゃうくらいたくさん出るのですか💦ピジョンの哺乳瓶があるなら、ピジョンの乳首のみを買うのが良さそうですかね。
    ご丁寧にありがとうございました✨

• 3月31日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

使えませんし、ヌークあまりオススメじゃないです💦💦

• ちょこ

ちょこ

そうですか、使えないのですね💦買う前に伺って良かったです。
    皆さんのお話を聞いていると、ヌークは出過ぎるとかでオススメされない方が多いようですね。
    参考になりました。ありがとうございました✨

• 3月31日