新築の戸建て住んでから1年5ヶ月一階と二階にトイレがあり普段は2階のト…
新築の戸建て
住んでから1年5ヶ月
一階と二階にトイレがあり
普段は2階のトイレを使用します。
あまり一階のトイレは使いませんが
昨日の夜詰まり、
すっぽんなど試しましたがだめで業者呼ぶつもりです。
トイレットペーパー以外は流したことなく、
コストコのペーパーでもありません。
リクシルのトイレが詰まりやすいと口コミで
みたので、うちもリクシルの為それが原因なのか、、、
新築買って2年以内で普通の仕様で詰まった方
いらっしゃいますか??
原因が?とおもったら家を買ったところに相談してもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰。
コメント
たんぽぽ
うちは住んで半年くらいで詰まりました😂💦
浄化槽なので、そこに連絡して直してもらいました!
ホームメーカー?にも一応伝えたら見てくれました!
まあ原因は結局旦那が流せないおしりふきを流してたことが判明したんですが😂
節水型って詰まりやすいみたいですね💦
トイレットペーパー少なめに使うとか、女の人ならたまに2回流したりしてもいいかもみたいなこと言われました💦
退会ユーザー
最近詰まらせました!原因は恥ずかしながら、一週間お腹に溜めてた💩です笑笑😂ハウスメーカーへ相談して良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰。
相談したんですが1年すぎてるから有料的なこと言われました😂業者にみてもらっても直してもまた詰まりそうな工程になってるということでどうしたらいいのか、、、
- 3月31日
はじめてのママリ🔰。
コメントありがとうございます。
業者に見てもらったら排水管から詰まってるみたいで3マン以上の出費です😂
通常通り使ってトイレットペーパー以外は使ってないのに😂不思議でなりません😂
たんぽぽ
えー3万😱😱
私は浄化槽の方?で詰まってたので3000円くらいでなおしてもらえましたけど
通常通り使っててそれはきつすぎますね😱
はじめてのママリ🔰。
うちも浄化槽なんですが
排水管みたら排水管にトイレットペーパーが詰まってました😂浄化槽の人にも見てもらったほうがいいですかね😂色々この家大丈夫なのか不安になってきました😂