※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てられた方、入居前にバルサンはたきましたか?インスタではやった…

家を建てられた方、入居前にバルサンはたきましたか?
インスタではやった方がいいと見かけるのですが、AIで調べてみると新築はGはいないため、バルサンは予防の効果はないから必要ないと出てきたのですが、どちらなのでしょうか?💦

コメント

りりり

してないです
バルサン後の空気や薬剤も気になるので

Gは引っ越しのときの段ボールにいたりする可能性もありますし 
Gがいなくなるスプレーとか
ブラックキャップしてますが出ないですよ

はじめてのママーリ

絶対にやった方がいいと思います🙌

私は引き渡しから入居まで時間がなくてバルサン焚けなかったのですが、入居直後めちゃくちゃ出ました…😂

ガス台下の引き出しにフンが増えていることに気がつき、成虫1匹出没。その後は恐らくリビングのエアコン付近にて孵化したと思われるベビーGが10匹以上出没しました🫠

建築中はドアや窓など開けっぱなしのことが多いので、入りこんでいます😇

バルサン焚く前には、キッチンや洗面台などの配管まわりをパテ埋めまたはマスキングテープで塞ぐなど外からの侵入を防ぐのをお忘れなく✨🥺