一階に部屋がない家に住んでる方、将来はどうされますか?🏠おじいちゃん…
一階に部屋がない家に住んでる方、将来はどうされますか?🏠
おじいちゃんおばあちゃんになっても階段登るのしんどいですよね🙄
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2人だけなら基本リビングで寝起きかなーと思ってます🤔
頑張って小さな平屋に建て替えるお金貯めるかとも思いますがどうなることやら😓
ママリ🔰
看護師をしていていろんな患者さんを見ていると、やっぱり老後は2階は不要になるようです💦
階段昇降が思ったより大変なのと、転落のリスクもあり、多くの高齢者の方は寝室を1階に移すなり、リビングを片付けてベッド設置してるようです。
2階リビングなんかはとても困るようですね、、、
あとは、玄関入るまでの2.3段の階段なんかも意外とネックです。
こんな段差くらい、、、と思うようなものでも、それが昇れずネックとなり自宅に帰るのが困難なケースもありました。
はじめてのママリ🔰
祖母が88まで毎日階段を登り降りしていたので、私も体力つけて頑張るつもりです!笑
それでもどうしても危なくなったら引越しかリビングの一画に寝具を置くかと思ってます😌
(1階に部屋がない=1階にリビング水回りしかない家と解釈しましたが、アパートのように1階に階段しかない家とかを想定されていたらすみません🙇♀️)
ママリ
気合いで頑張るつもりです!笑
が、どうしてもの場合は小型の昇降機でもつける?って話してます笑笑
-
ママリ
うちは注文なのにこんな間取りにしてしまってあらら〜😂って感じですが、まあなんとかなると思ってます💪笑
- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと笑っちゃいました😂
それくらいラフに考えていいですよ💭
心配性すぎて購入したいのになかなか進みません笑
予算的に注文は無理でした🌀- 19分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!それもありですよね🫶🏻
ほんとどうなるやらですよね🌀