※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
お仕事

保育園の調理補助やってる方いますか?調理室の雰囲気、どうですか?栄養士の方の性格とかにもよるんでしょうか?

保育園の調理補助やってる方いますか?
調理室の雰囲気、どうですか?
栄養士の方の性格とかにもよるんでしょうか?

コメント

RK

小規模保育園の調理補助です😆

社員さん(栄養士)とパートの2名体制でやってます👍🏻

こちらは社員さんがめちゃくちゃ良い人で、すごく楽しくやらせてもらってますよ😙

でも2名体制なのでお互いが合わなかったらすごくすごくやりにくいと思います…😣

大きな保育園だと調理室にもそれなりにスタッフがいるので、グループができたり、派閥?があるところはあるらしいです…💦

• なつみ

なつみ

やはり元々いる方がどんなひとかによりますよね💦
    45人くらいですが調理室は結構時間に追われると聞くので不安です😅💦
    夏はものすごい暑くて冬はものすごい寒いって本当ですか?

• 3月31日
  • RK

RK

給食の時間が決まっているので、それまでに必ずやらなければいけないこともありますし、調理内容によっても時間に追われたりバタバタすることがあります😅

こちらの調理室はそこまで大きな部屋ではないですが、冷暖房完備、調理中(特に火を使っている間)は冬でも暑く感じることもあります👀💦

大きな調理室だと場所によって、クーラーや暖房がよくあたる、全くあたらない…で暑さ寒さの感じ方が違ってくるのかもしれません😅

• 3月31日