※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

昨日保育園から呼ばれて、仕事を早退し、夕方ギリギリ小児科行けるとこ…

昨日保育園から呼ばれて、仕事を早退し、夕方ギリギリ小児科行けるところに駆け込んでお薬もらって帰ってきて、園でも39度出ていておうち帰ってからも変わらずでした。

明日おやすみお願いしたいのですがと。夜9時ごろに会社に連絡したんです。他兄弟もいて熱の子もみてたらバタバタと9時になってしまいました。まだ上司は仕事の時間だった為その時間で会社のスマホにメッセージで連絡したんです。でも、いつもなら何かしら返ってくる連絡が昨日はなく、わたしもバタバタと疲れて寝落ちしてしまい起きたら4時になってました。💦急いでスマホ見ても連絡がなく、そして今日は人員も少なくわたしはとても不安で。もし上司が見ていなかったとしたら、会社今日とても大変になってしまわないかと。。。
わたしがそんなにいないといけない存在とかできるやつとかそういうことではないんですが、まず今日の人員がもともと少なく、そこでわたしもお休みしたらほんとに大変だと思うんです。流石に今上司に直接LINEをするには時間的にまだ良くない気がして、6時すぎになったらかなとはおもうんですが、、、
もう不安で。、はぁ、、、。。わたし今月の仕事、子供達の風邪でお休みしすぎてて、、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

はじめてママリ🔰

とりあえず今日は仕方がないですから、困ると言われるのを覚悟で連絡ですね。
子供何人かいて働く場合は色々と覚悟が要ると思います。
子供が少し育つまで、一旦休職してはどうかな?とも思いました。他の兄弟は自力で自分のことができる年齢ではないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ、4歳と3歳なので。
    休職をしてしまいと生活ができなくなってしまいます。、頑張ります。ありがとうございました。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

子供が熱で早退したなら職場の人は次の日も休むと思いますよ!!うちの職場では休みだと思って覚悟してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    朝もう一度連絡してみます!

• 26分前