高畑淳子さんの会見観た方いますか?辛すぎて見てられなくて泣いてしまい…
高畑淳子さんの会見観た方いますか?辛すぎて見てられなくて泣いてしまいました。 同じ子を持つ親として重ね合わせて見てしまった。自分の子が被害者でも加害者でも物凄く辛いと思う。 ネット上では親の責任とか育て方が悪かっただとか無責任な発言が目立ち、マスコミも仕事とはいえ下衆な質問ばかりして楽しんでるようにしか見えず心が痛みました。被害者の気持ちと同じように加害者家族の気持ちも想像すれば解るはずではないかな?
勿論本人に対して本当に大馬鹿!許せない!と怒りはあります。
でも、子育てってそんな単純なもんじゃないですよね?完璧な子育てって?自信なんてないですよ。無いなりに一生懸命ですよね。子を犯罪者にしようと育てる親なんてどこにいますか。
そんな風に感じてしまった自分は間違っているのでしょうか・・・。
- ボーイッシュ(8歳, 12歳)
コメント
黄緑子
不謹慎ですけど...
こんなこと言ってはいけないけど...
私はどんなことがあっても母親、姉は姉。
というぶぶですよね!?
私も泣きました。
勝手に複雑な気持ちになりました。
犯罪は全ていけないことですが、強姦致傷なんて事が事なだけに何とも言えないですよね...
twinママ
私も見てて自然と涙が出てきました。
母親にそんな質問するの?子育て間違ってたなんて言わせないでほしい…
辛い会見でしたよね。
本当完璧な子育てなんてないですよね。みんな自分なりに精一杯やる。親になって自分も成長するし…
反省の毎日だし、それは他人がどうこう言えないですよね。
-
ボーイッシュ
子育てを責められるのが一番辛い事ですよね。子を持つ親なら(虐待親は論外)子育ての大変さは身に染みてるはずだし、子供が成人しても一抹の不安があるし、そこを責めるなんて。心が痛んで当然ですよね。
- 8月26日
でーる★
泣けますよね(´・_・`)
息子の性癖についてとか
記者も母親に聞く事じゃないでしょって腹立ちました。
-
ボーイッシュ
下衆ですよね..(;´Д`)
あなたの母親はあなたの性癖を把握してるんですか?と逆に質問してやりたい。- 8月26日
ジャムおっ
なんかとってもきちんとした方のように見えるので、母親としてどんな気持ちか想像して可哀想で仕方なかったです。
しかも強姦罪って、もう本当にものすごく複雑な気持ちだと思います。
ご本人のことじゃないのにCM降板になって、更に息子さんのキャンセルになった仕事のことまでこれからケアしないといけないとか大丈夫かなぁと心配になりました。
-
ボーイッシュ
そうですよね、仕事と両立してたかもしれないけど、愛情もって育ててただろう事は分かりますよね。会見観ても人として誠意のある方だと思う。
性犯罪は本人の問題が大きいそうです。でも嫌な罪状ですよね。
確かに今の精神状態で仕事するのは倒れないか心配です。- 8月26日
-
ジャムおっ
記者の人たちの質問は確かに意味わかんなさすぎでした😥
ちょっと?って思っちゃいましたが、それでもちゃんと答えてましたよね。立ちっぱなしで。
母親は子供がいくつになっても心配しますよね。- 8月26日
むっちん
私も同じ箇所で泣いてしまいました。
息子が犯罪を犯した事は許されることじゃないし被害者の気持ちを考えたら許してほしいなんて言えるわけ無い。
それは分かっているけど、何があっても自分は母親でどんなにしてはいけないことをしたとしても息子を守りたい、味方でいたい…っていうやり切れない思いを感じました。
-
ボーイッシュ
泣いてしまいますよね・・・
綺麗事ではなく、どんな時でも子を思う気持ちは消せない、仕方ないと思います。こんな事を思ってしまいごめんなさい、と言ってたのがまた辛かった。被害者に対してなら分かるけど、マスゴミや無関係な世間が言わせてるとしたら・・・- 8月26日
ボーイッシュ
特にそこです!(´;ω;`)ブワッとなってしまいました。