※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーリーフ
家族・旦那

旦那は度々何にかは分かりませんが不機嫌になります。家にいても出かけ…

旦那は度々何にかは分かりませんが不機嫌になります。
家にいても出かけた先でも。
新婚旅行もいつものデートもその謎の不機嫌で台無しになります。(いつもではありませんが)
その態度やめて?っと言うと何が?しか帰ってきません。
私がなにかしたなら言って?と言っても何も言いません。
でも、必ず最終的には私が悪かったと言うのです。
私が怒らせている。と。
この間は、旦那が運転で私が助手席でお出かけをしていました。二人とも行ったことのない所でナビが必要でしたが車にナビは付いていないためGoogleマップで私が案内をしようとしました。しかし、夜充電を忘れてしまい充電が70%ほどしかないなか車に乗った時点で仕事でのトラブルがあり連絡を取っていたため充電が少ししかありませんでした。
そのため、充電が少ししかないからあなたの携帯でマップをお願いしてもいい?と言うと不機嫌になりました。
しかし、何に不機嫌になったかよく分からなかったので、問い詰めると私が充電して無かったことに対して怒ったと言いました。
私には1ミリも理解できませんし、そんな事で楽しい気持ちを壊されて挙句うっとおしいだのお前は馬鹿だから忘れるだの言葉の攻撃をされて、私が泣くとなくなうっとおしい。
一緒にいる意味ってなんですか。
私のやめて欲しいって気持ちも伝えると必ず私のせいになって倍になって帰ってきます。

それとも、充電していなかった私が全て悪かったのでしょうか?

コメント

ママリ

旦那さんがの性格に難ありですね😂
ガキすぎる🥲🥲
まじで性格やばいよ?これから一緒にいるつもりなら本気で直して欲しいって言います😭

• ベビーリーフ

ベビーリーフ

もうほんとひねくれてるのかなんなのか、、、
    なおらないなら離婚するって話もした事ありますが、だいたいなおらないかその場でじゃあ他の男探せば?と言います、、、

• 3月31日
まひママ

奥さんに期待しているのでしょうか…
初めての場所に出かけるんだから充電していて当たり前、
こんなことできて当たり前って。

いつもではないにしても悲しすぎますよね😩
不機嫌になるから一緒には行かないって言ってもいいかもですね。

• ベビーリーフ

ベビーリーフ

人生そんなにハイレベルに生きて行けません😭
    なんだか疲れました

ほんと、、、出かけるとその心配をしなくちゃいけないです、、、

• 3月31日
mama

子どもが居ないなら私ならその方と先が見えないので別れますかね…
子どもできてから子どもの用意全部できて当たり前、忘れたらグチグチ言ってくるのが目に見えてます😖

シシリー

うちの旦那にそっくりでびっくりしました😅笑笑

うちは自己愛性パーソナリティという病気なので、もうしょうがないと、諦めて、子供のため我慢するしかないです😅
不機嫌になる原因を書き留めて、
2度と同じことが起こらないようにするしかないです。

子供がいないのであれば離婚した方がいいと思いますよ😆

むにゅ

旦那さんの器が小さいんだと思います。
私なら一緒にいるの苦痛です。

別に充電ないなら車用のケーブル買って載せとけば良くない??そしたらこれからいつでも調べ放題だしね!

って言い放って目的地の前に電気屋を経由地として検索します😁