※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆ
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんいる方は、子供が飲み物をこぼしたとき、子供に拭かせるか、親が拭くか、子供はどんな行動を取るか気になりますか?

3歳前後のお子さんいる方
たとえば子供が飲み物こぼしました。
子供に拭かせます?
親が拭きます?
こぼしたとき子供はどんな行動とります?

コメント

夢と希望がつまった太もも

少しなら拭かせますが、コップ一杯丸々こぼしたとかなら私が拭いちゃいます。娘は嘘泣きします。

タオル持ってきて〜って
言って持ってきてくれる時は
拭いてくれます🙂
盛大にこぼした時に私が
あー!!!とか言っちゃうと
逃げて隠れてます😅
けど怒ってないから
こぼしてごめんね。言って?って
言ってもらってから一緒に拭きます🙂

KR mama

基本的に、拭かせます!
自分がこぼしてしまったんだってことをわかってほしいからです。

量によっては、一緒に拭く時もありますが、私一人では拭きません。
こぼした時は、よくわかってないのかあー。って感じですかね。

私が思わず、もー!みたいな反応すると、「どうしよう」みたいな顔色を伺う感じになるくらいです😓

🍓🍓🍓

大体はあっこぼしちゃった、ごめんなさい、とか言って待ってることが多いので

こういうときはどうする?と聞きます。

ティッシュで済む程度なら自分でやってもらいますが、タオル必要なら私がやっちゃいますね。

たまにこぼした!ヤバい!と本人が慌てた感じになると必死にティッシュで拭いてます💦