コメント

mamari
よく食べてて体重もしっかりあるなら、夜中わざわざ起こして飲ませたり、そこまでミルクフォロミ飲ませなきゃ!って思わなくていいと思いますよ!
うちは食後のミルクなし、寝る前の一回と夜中たまに起きた時の計2回しか飲ませてません😊

S
夜中は起きないなら起こさず、食後3回フォロミ+寝る前1回ミルクで問題ないと思います💡
うちは完母でしたが、6ヶ月半頃から日中3回+寝る前1回のパターンでしたよ‼
離乳食しっかり食べれてないなら、フォロミに変えずミルク4回の方がいいかなとは思いますが🤔
-
@
ありがとうございます😊
離乳食はよく食べてくれます!🌟- 3月31日
@
そうなんですね🥰
ご飯はどれくらいの量食べてたらフォロミいらないんでしょうか😭
mamari
炭水化物、野菜、タンパク質をバランス良く目安の量をしっかり食べているなら大丈夫だと思います🙆♀️✨
上の子は偏食で、好き嫌いも多く食べない子だったので日中も飲ませてましたね😂
@
特に嫌いな物とか無くなんでも食べる子なのであげなくても良さそうですね😳
参考になります!ありがとうございます🥺
mamari
いえいえ♡グッドアンサーまでありがとうございます🙇♀️
牛乳の代わりや、おやつの時に少し飲ませてあげるのもいいと思います!
栄養あるご飯頑張って作らないと…ってママもストレスになりにくいですし☺️✨
@
おやつの代わりにもなるんですね!
とても勉強になりました🤩