お仕事 4月から保育園が決まりました。親はスーツとか持ってない場合どんな格好… 4月から保育園が決まりました。 親はスーツとか持ってない場合どんな格好で行きますか?? 最終更新:2021年3月30日 お気に入り 保育園 親 スーツ MEGUMI(5歳1ヶ月) コメント ママリ 買いに行きました! 3月30日 MEGUMI スーツできてとか言われましたか?? 3月30日 ママリ 言われなかったですけど、入園式はきちんとした格好で行きたかったので😀 3月30日 MEGUMI そうですよね 他の方もきちんとした格好でしたよね😣💦 3月30日 ママリ 入園式はみんなセレモニースーツ?でしたね🤔 進級式は普段着の方もいましたが、それでもスーツの方ばかりでした! 3月30日 MEGUMI そうなんですね、 いろいろとありがとうごさいました 3月30日 ママリ 入園式はなく写真と担任からの説明だけらしいので少し綺麗めでいくつもりです! 3月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MEGUMI
スーツできてとか言われましたか??
ママリ
言われなかったですけど、入園式はきちんとした格好で行きたかったので😀
MEGUMI
そうですよね
他の方もきちんとした格好でしたよね😣💦
ママリ
入園式はみんなセレモニースーツ?でしたね🤔
進級式は普段着の方もいましたが、それでもスーツの方ばかりでした!
MEGUMI
そうなんですね、
いろいろとありがとうごさいました