離乳食を嫌がる7ヶ月の赤ちゃん。ミルクは少し改善。食べ方に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか?
離乳食一回やめた方が良いでしょうか🥺
ミルクののみが悪いので早くから離乳食開始、6ヶ月には2回食にしていました!
が、7ヶ月入った頃から食べなくなりました😂
5口位食べたらのけぞって嫌がるように…😂
それでも2回あげ続けてますが、決まって5口で嫌がる…
ミルクは少し飲みが良くなりなんとか1日600は行くようになりました💦
どうしたら良いでしょう😔
ベビーフードも変な顔して嫌がるし😔
7ヶ月で7キロの細身ちゃんなので出来れば食べる方にシフトしていきたいのですが😭
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
なの
うちもミルクの飲み悪いので最短で離乳食すすめてました!食べない時期、すごく食べる時期交互にきました😣
とりあえず形態ステップアップしたり、ダウンしたりそれでも食べない時は諦めてました😭
ミルク飲んでれば栄養とれてますし離乳食は食べる練習なので毎回完食しなくても大丈夫ですよ🥺
RRmama
お休みしてもあんまり変わらないと思います!
ベビーフード結構ドロドロが多いので形のあるもの?にステップアップしてみるとかとりあえず5口でもいいから食べてご馳走様するっていう練習というか習慣付けとしてやってあとはミルクも600飲めてればいいので飲ませたいだけ飲ませる!
あとははいはいんなどおやつを食べさせてみるとかどうですか?😊
食べたり食べなかったりしますよ!9ヶ月頃がうちはMAXで食べなくてひっくり返されて何回もおやすみしようと思いましたがある日急にもりもり食べ始めるんですよ🙄笑
心折れながら私もやってました 笑
頑張ってください(*ˊᵕˋ* )
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
同じくで嬉しいです😭😭
なるほど、試しに明日ステップダウンしてあげてみようと思います🥺
食べなくてもあげ続けていきましたか🥺?
お休みとかされましたか😣???
なの
頑張ってストック作って食べてもらえないと辛かったのでベビーフードで用意したりしてストレスにならないようにしてました!
ベビーフード食べなくても私が作ったんじゃないし〜と諦めつきやすかったです😅
どうせ食べないし〜ってほんのちょっとしか用意しないこともありましたよ!
ママが笑顔でいられるのが1番なのでお休みする日があっても大丈夫ですよ☺️