コメント
あーる*。
クラス3で高度異形成でしたが経過観察で普通に出産しましたよ(^-^)
産後3ヶ月で手術してとり、今は経過観察中です。
心配いらないと思います(*^^*)
まめこ
ちゃんと先生に言えば大丈夫です!こまめに診察はしていくと思いますが。
赤ちゃんに影響はありませんが、お大事にして下さいね!
-
ぽんちゃん
ありがとうございます!!!
初診のときちゃんと報告しようと思います!!!- 8月26日
ちゃき
私は中度異形成で経過観察中に妊娠しました!
去年の9月に検査した際に、いずれは子供欲しいことを話したら先生に『別に次の検診の時に妊娠しててもいーんだよ笑』と言われたので全然心配しなくて大丈夫ですよ♡
実際次の検診までに妊娠し2週間前に元気な男の子を出産しました♡
妊娠中はとくに頸がんの検査はせず、産後に検査再開するねーと言われました‼︎
-
ぽんちゃん
わーすっごくほっとしました!!
妊娠した瞬間色んなことが不安になりはじめて。。。
色々考えちゃってました😧😧
今からは元気な赤ちゃん産むことだけを考えて、安静にします🤗💓- 8月26日
ひーこ1011
私も同じでしたよ☆
妊婦健診で検査したら再検査になり、その日のうちに細胞とりました。
かかりつけの個人病院で、出産したら一応また検査しようって言われてました。
結局癌とは関係無く、大学病院に転院になり、そちらで出産しましたが、私が診てもらってたのは元々は婦人系の癌専門の先生でした。
よっぽど大丈夫って言われました。
再検査しなくても良いくらいだけど、一応検査すれば安心だろうから…
産後3ヶ月くらいしたらかかりつけの病院で検査してもらうと良いよって言われました☆
ぽんちゃん
子宮がん検診初めてしたのですっごく不安でした😧😧
妊娠中に検査されたんですか??
あーる*。
20歳で初めて市などから送られてくるハガキをもって検査したら高度異形成かもしれないから詳しく検査をって事で、がんセンターで詳しく検査したら中度異形成といわれ(><)
一年後に来てくださいと言われてめんどくさくて行かず、4年たってまた市からのハガキが来たので行って検査したら高度異形成で。
その2日後くらいに妊娠がわかった感じで、妊婦検診のときも定期的に子宮頸がんの検査もしてました(^-^)
不安ですよね。でも妊娠中は経過観察しかないみたいです(><)
出産に影響はないみたいなのでそんなに不安がらなくても大丈夫ですよ(^-^)!
ぽんちゃん
そうなんですねー!わたしも5月に検診いってめんどくさいからいいやーたぶん大丈夫。って思ってたら、、、妊娠したらなぜかすごく不安になりました😥😥
妊娠中はどうしようもできないからただ経過観察ってことになるんですかね??
生理予定日から二週間後に病院いこうと思ってるんですがそわそわします😧😧😧
あーる*。
進行が遅い病気らしいので、産後経過みて悪くなるようだったらとりましょうって感じでした!だから妊娠中は特に影響もないし、何もできないみたいです(><)
良くなる場合もあるみたいですよ!
わかります😫
赤ちゃんに影響ないかとか心配ですよね(;_;)
クラス2ってことな中度異形成ですかね?
きっと赤ちゃんに影響はないって言われると思うので心配いらないと思います(^-^)
ぽんちゃん
ネットで検索したら「基本的に異常はないのですが、炎症があったりホルモンバランスがくずれて少し活動力のある細胞が出ることがあります。多くは念のため六ヶ月後に検診がすすめられます。」ってかいてました!
炎症はあるが正常細胞って書かれてるんであんまり心配しなくても大丈夫ですね???
あーなんかほっとしました。。
今ほんとにただただ元気な赤ちゃんが産まれるように、赤ちゃん信じます💓💓💓
あーる*。
あまり心配しすぎるとストレスになりますから先生に伝えて大丈夫だよと言われて安心しましょう!(><)
お身体お大事になさってください(^-^)!
ぽんちゃん
ありがとうございます❤❤
楽しいことだけ考えます❤❤