コメント
はじめてのママリ
念の為すると思います。
まだ腰痛があるのですから!
牛
一応してもらうといいですよ!
私も2回10-0で、ぶつけられ、通院しましたが、通院が終わると首の痛みが一気にぶり返してくるんです🤮
友人も同じこと言ってました。
通るかわからなくても、通院が終わった後痛みは強くなる可能性もあるし、申請だけしてみては?
実費はかかると思いますが、相手の保険から慰謝料として、通院した分のお金が出ますので、十分診断書代は賄えますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
通院終わると痛みがぶり返す可能性もあるんですね。
それなら申請して弁護士さんを信じてみようかと思います。
確かに慰謝料頂けるので診断書代は微々たるものですよね。
牛さんは申請されたんですか?- 3月30日
-
牛
私は、病院のリハビリではなく、通いやすさから整骨院に通ったんです😅病院だと2時間はかかってたので、、、。
また、最後の方にネットで後遺症認定のことを知って、整骨院との併用で、病院にも行っておけばよかったと後悔してます🤮整骨院だと書けないので🤮
まじで、通院終わってからぶり返して首の痛みでかなり苦しんだので、気をつけてくださいね😭😭- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
整骨院だったんですね。整骨院でも慰謝料の対象になるんですか?
2時間かかるのは流石にきつすぎますね。
またぶり返す可能性もあるのら申請するべきですね。- 3月30日
-
牛
もとろん、慰謝料として、通院日数分のお金はもらえましたよ!でも、90日で終わってしまうし、後遺症認定できないのがネックです🤣
通らなくても、一応申請しておきましょう!腰痛侮れません😫- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。
むち打ちだと後遺障害認定が難しいと聞きましたが、後で後悔するくらいならした方がベストですね。
ありがとうございます。- 3月30日
はるまま
追突(私は0)で首の鞭打ちと腰の
ヘルニアになり、10ヶ月ちょい
通院して後遺症認定されました😊
ダメ元で申請しても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
10ヶ月も通院されたのは大変でしたね。
ちなみにかかる費用は診断書代くらいですか?- 3月31日
-
はるまま
診断書代は1万でした😭
後遺症認定が通った場合は
相手の保険会社が診断書代も
普段してくれると私の場合は
言われました😊
鞭打ちは目に見える外傷がないので
難しいみたいですが、通ると良いですね☺️- 3月31日
ありす
私は申請しましたが、むち打ちでは認定通らなかったです。
ですが、数万するわけではないので、通るか一か八か申請してみてもいいと思います☺︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
申請は結構時間かかりましたか?
申請結果が出て慰謝料振り込まれましたか?- 3月31日
-
ありす
1.2ヶ月かかった気がします(曖昧ですいません)
後遺障害ではないところで揉めて裁判になったので、通院終了から1年半かかったので、振り込まれるまでかなりかかりました〜😅- 4月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
正直この腰痛も事故なのか育児等による影響なのか分からないとこではあります。
弁護士に確認すると申請期間が約2〜3ヶ月かかるのと、提出する診断書は実費で5000円くらいするそうなのでそこが悩ましいとこです。
はじめてのママリ
時間はかかるかもしれませんが後からお金がでるので申請されといた方がいいと思います。私の周りもほとんどそうしてますよ。
原因はどちらもあるんじゃないですか。事故でむち打ちになったのは事実なんですからしとくほうがいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
確かに後から慰謝料がもらえますよね。
はじめてのママリさんの周りもむち打ちの通院で申請されたんですか?
確かに事故のむち打ちは事実ですね。
はじめてのママリ
貰えると思います。
申請した人もいますよ。
どうなったかはわからないですけど慰謝料結構もらったとかは言ってましたよ。