※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

主人と価値観?が合いません。お金がないお金がない言われます。分かって…

主人と価値観?が合いません。
お金がないお金がない言われます。分かっています、お金はないです。だからこそ少しでも安くなっているブラックフライデーなどで大きい買い物したほうがよくないですか?
一時的に出費は増えますが、お得じゃないですか?
私の考え方が甘いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対に買わないといけないならブラックフライデーはお得かもしれませんが、絶対でない場合お金ないのに安いからが理由で買うのは違うかなと思います🤔

りむ

何を買うのか今必要なのかで話は違ってくると思います😭💦

まる

あとになって同じもの買うくらいなら今まとめて買ったほうがいいなって私も思います甘くないです!

はじめてのママリ🔰

我が家と似ています😂
今度第二子産まれる予定で
出産準備と上の子用にジュニアシートを
ブラックフライデーで買おうとしたら旦那に
ボーナスまだ入って無いのに今買うの!?
って言われました😅

はじめてのママリ🔰

何を買うかですよね😌大型家具や家電が半額に!とかならお得に感じます。

むぅ

絶対に必要ならものなら!
安くなっていても、それいる?ってもの買われたら腹立ちます。

はじめてのママリ🔰

日用品など必ず使うもの、今収納が足りなくて不便を感じているなどの明確な理由があれば買う方がお得だと思います😊

ただセールでお得感出して買わせる為に元値を上げているものとかもあるのでそこはしっかり見極めて欲しいのものなのか、必要なものなのかを考えます。