メルシーポットの手入れ方法について、毎回消毒が必要かどうかや実際の手入れ方法について教えてください。
メルシーポットを使っている方に質問です
メルシーポットを最近買って使いました(赤ちゃんではなく自分にです笑 いずれ子供も鼻詰まりが酷くなれば使うつもりですが)
感動するくらい良かったんですが、初めて説明書を読んだらお手入れが結構面倒ですね💦
ささっと洗うだけじゃなくて中性洗剤とエタノール?で毎回消毒するように書いてあります。
皆さんこれ毎回やってる感じですか??
清潔、衛生に越したことはないので、毎回きちんとやるに越した事はないのはわかってるんですが、実際は普段どのように手入れされてるか、またそれでどういう状態になるのか教えてください💦
- のんのん(2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
めろんぱん
やってません!
ちょっと使ったくらいだったら水で流して2日に1回くらい中性洗剤で洗って週一ミルトンにつけてます!
はじまり
うちは、水で流してからスプレータイプの食器用洗剤で洗ってます🙋🏻♀️
ただ、めんどくさい時は水で流してからピューラックスにつけてます😅
ままり
鼻にぶっさすとこだけ毎回洗って、チューブのとこは一日の終わりにスプレー洗剤シュッシュッとして流して終わりです。笑
かりん❁
私は1番ミルトンに漬けるのが楽でした💦
退会ユーザー
基本的には水で洗って、気になるところにスプレータイプの食器洗剤使ってます。
汚れてきたらパーツだけ新しいものを買って交換してます😊
コメント