はじめてのママリ🔰
9ヶ月ですが、最近うちも背中にあせもできました💦
おむつ替えのあと、おしりふきシートが体にも使えるやつなので、それで背中も拭くようにしたら治ってきました!
汗疹の治し方を調べると、濡れタオルで拭いたり、シャワーを浴びたりなどして、肌を綺麗な状態にすること、と書いてあったので、特に治す成分が入っている何かを使うというより、こまめに水拭きしようとおもって、お尻ふき使ってました!
はじめてのママリ🔰
9ヶ月ですが、最近うちも背中にあせもできました💦
おむつ替えのあと、おしりふきシートが体にも使えるやつなので、それで背中も拭くようにしたら治ってきました!
汗疹の治し方を調べると、濡れタオルで拭いたり、シャワーを浴びたりなどして、肌を綺麗な状態にすること、と書いてあったので、特に治す成分が入っている何かを使うというより、こまめに水拭きしようとおもって、お尻ふき使ってました!
「着替え」に関する質問
出産する病院が授乳室が別の場所にあるそうです。 3階が病室で2階が授乳室、新生児室。 こういう場合はいかにもパジャマみたいな格好で行くのはやめといた方がいいですか? 着替えるのがめんどくさそうで。 前開きのワン…
幼稚園や小学校の先生から、お子さんがマイペースと言われた事がある方いらっしゃいますか? 年長娘が、担任の先生から懇談で、着替えや準備などがマイペースと言われました💦声がけすると急ぐそう。 好きな活動は早いで…
来月3歳になる娘がいるのですが、満3歳で幼稚園に入れるか悩んでいます。 発達が遅れ気味で、2歳の頃から月3回の親子教室と月1の療育でリハビリを受けています。 気になるのは言葉の遅れと癇癪です。 3語分は少なく単語…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント