※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
お金・保険

友達から投資の勉強を提案されました。投資について全く知識がない私は、自営業をしている両親の後を継ぐことを考えています。投資って何?怖いな笑

友達に投資の勉強一緒にしようと言われました。投資???状態で何も知りません。両親自営業で、長女である私が後を継ぐ事を考えています。投資ってなに?いきなり怖い。笑

コメント

はじめてのママリ

なんだか最近投資やる人増えてるみたいです🤔
私の友達も色んな人に進められたと言ってました!
実際失敗してる人いるのでやらない方がいいかなって思ってます😅

はじめてのママリ

私は投資をやっているので、教えてーと言われました。

絶対儲かるとは言えないよと言って、実際儲かりそうなタイミングを教え合っています。

貯金するより確実に増えて儲かるので、投資の勉強した方がお得だと思いますよ。

先日100万儲けました〜

そんなに投資を悪く捉えなくて良いと思います☺️

色んな知り合いがいますが、お金持ちこそ投資の話とかよくしていますよ🤔

今は銀行に置いておいても増えない時代ですし、この機会に少し勉強したら良いんじゃないですか?☺️