※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
妊活

妊活中で高温期7日目に鼻血が出た。関連性は?経験者いますか?

きのういきなり鼻血が出ました。仕事中で、鼻をいじっていないし、暑いところにいたわけでもありません。滅多にこんなことはないので驚きました。
5分くらいで止まったのですが、押さえてないとボトボト流れるくらいでした…。
ネットでいろいろ検索してみたら、ホルモンのバランスが崩れると鼻血がでることがあると書いてありました。
わたしはいま妊活中で、人工授精をして、高温期7日目です。妊娠となにか関係があるのかな…と思ってしまいました。
同じような経験された方、いらっしゃいますか?

コメント

同じような経験と言うか、妊娠中鼻血よく出てます。
普段から比較的鼻血出やすいのですが、妊娠中はさらに出てます。
1人目の時もそうでした。
仕事中、突然と言うことも度々ありましたよ。

• みんみ

みんみ

早速のお返事ありがとうございます!
    やっぱりホルモンのバランスの関係でそうなるのですね…
    わたしはまだ妊娠というわけではないので当てはまるかわからないですが、、今後の参考にします。ありがとうございます♪

• 8月26日
☆ALOHA☆

でも高温期7日だと着床時期なので完全に妊娠成立はまだかなと思います💦
もう少し様子見るといいかなと思いますよ☆
赤ちゃんできてますように⭐️

• みんみ

みんみ

早速のお返事ありがとうございます!
    はい、もちろん!まだ妊娠だなんて気が早いですよね笑
    生理予定日過ぎるまでドキドキして過ごしてる最中ですが、この鼻血はなにかと関係あるのかなと思って質問してみました。関係ないかもしれませんが^_^;
    ありがとうございます♪

• 8月26日
ミナりん

私も妊娠中にいきなり鼻血が出ることが結構ありました‼
仕事中の時は本当に困りました💦

耳鼻科に行ったら焼いてくれましたよ‼焼いてもらったら全然出なくなりました😄
先生は「お腹の赤ちゃんがびっくりしないようにやるね」と言われましたが、やっぱり痛かったのでビクッとなったらお腹の赤ちゃんもすごい動いてました😄💦

• みんみ

みんみ

お返事ありがとうございます!
    やっぱり鼻血出てる方、結構多いんですね!
    仕事中でいきなりだとかなり焦りますよね…
    耳鼻科で焼くんですか?!焼くってどういうことなんですか?

• 8月26日
  • ミナりん

ミナりん

個人でやってる耳鼻科に行ったらその場ですぐにやってくれました。
    レーザーなんですかね…私も自分の鼻の穴をやってもらったので見て確認はできませんでした💦
    脱毛やったことありますか?例えるなら脱毛やるときにレーザーあてて「バチッ!」となるような感じです。

• 8月26日
  • みんみ

みんみ

そうなんですね!
    初めて知りました!
    ありがとうございます♪

• 8月29日

私も昨日か一昨日ぐらい朝目覚めら鼻血出ててビックリしました(´・ω・`)
何だったんだろ...Σ(T▽T;)

お互い授かってるといいですね(*´ω`*)

• みんみ

みんみ

お返事ありがとうございます!
    やっぱり出ましたか!同じですね!
    ほんと、授ってるサインだといいのですが……
    今はあまり期待せずに待っています。
    お互い授っていますように!!

• 8月29日