※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cho
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきたので、料理ができるようになるのはいつごろでしょうか?

今妊娠中でつわりでしんどかったので料理を全くできていません💦

においがつらく台所にもしばらくたっていなくて…
けど匂い以外はだいぶ落ち着いてきたかなって思ってます💦

みなさんいつごろから料理作れるようになりましたか?🥺

コメント

さぉ

悪阻中も大丈夫なときは作ってましたが、休み休み、ゆっくりでしたね💧
匂いもきつくて…旦那さんが、休みか早く帰ってくる時はお願いしてました💧
5か月から落ち着いて普通に作れるようになりました❗️

• cho

cho

つわり中も作っていたんですね🥲
    私は怠けてしまってるのか全然できなくて自己嫌悪です😭

• 3月30日
  • さぉ

さぉ

食べづわりで、多分私はそんなに重い方ではなかったっぽいのもあります🤔簡単に作れる丼物とかでしたよ❗️
    どっちかって言うと、熱がよく出ててそっちがキツかったです💧
    悪阻中は仕方ないです💧あまり気負いなさらす❗️お腹で赤ちゃん育ててるんですから❤️私も今も後期つわり❓なのか、今食べづわりっぽいのが再発してて寝てます😅

• 3月30日
  • cho

cho

優しいお言葉ありがとうございます😭

私も丼物から挑戦してみます!なにせたまねぎの匂いが恐怖です😱

後期つわりわかります💦1人目の時なりました💦食べた後食道がめちゃくちゃ痛かったです💦
    さぉさんはあと7週で可愛い赤ちゃんに会えるんですね😍💕楽しみですね🥺💕

• 3月30日
  • さぉ

さぉ

人によって症状は様々ですよね😭このタイミングで食べづわりは勘弁してほしいですー💧
    chocoさんお子さんもいらっしゃるので尚更大変と思います😢無理は禁物ですよ❗️
    楽しみです❗️2か月後の今頃にはもう隣にいるのかーと思うと不思議です☺️

• 3月30日
  • cho

cho

食べ悪阻はずっと食べてないといけないんですよね🥲体重管理もあるし難しいですね💦💦
    不思議ですよね🥰
    お腹からでてきた時も可愛いっていうよりこんな顔なんだ🙄って思いました笑

• 3月30日
むちまゆ

最近やっと台所に立てたので12〜13週くらいで楽になった気がします💦この間の燃えるゴミの日に悪くなった野菜捨てまくりました😂
冷蔵庫の匂いも全部ダメだったのでデリバリーばかりでしたがやっと…って感じです。
無理して作っても自分が食べられないし、その後ダウンするし良いこと無いので無理せず過ごして下さいね。
つわりホントしんどいですよね…陣痛はこれから産まれる❗️って意味が分かるんですがつわりは本当意味がわからん💢って毎回思ってる気がします。笑

上の子には可哀想ですがインスタント、レトルト、コンビニサンドイッチ、デリバリーで乗り切って貰いました。。

• cho

cho

同じです😭😭😭
    ピークの時もですけど
    つわりってなんやねん…妊娠向いてないかも…と毎日イライラしたり落ち込んだりしてます😱
    つわりなんてなければいいのに😞ほんと意味がわからないですよね…
    それに私も冷蔵庫の匂いが無理なんです🥺誰かがあけたらすぐわかります💦その匂いも今は気にならなくなりましたか?💦

• 3月30日
  • むちまゆ

むちまゆ

今でもなんとなく嫌な気持ちにはなりますが笑
    今は冷蔵庫の匂いもマシになりましたよ✨
    匂い悪阻は一人目の時が酷くて、買い物も行けず、行っても駆け抜けながら必要なものカゴに放り込むような感じでした😞

出産と同じでピークを抜けるとしんどかったなぁっていう思い出?に出来るんですけど渦中に居る時は生きた心地がしないですよね😭
    終わりは来ると言うけど、ホントしんどいんですよね。。共感しか出来ませんが、あと少しだと思うのでただ毎日を生きて乗り越えて下さいね😭✨

• 3月30日
  • cho

cho

スーパー地獄ですよね😱😱😱
    本当そうです😭周りはつわりない人ばかりで共感してもらえる人がいなかったので本当救われます😭

つわり=生き地獄ですよね😭
    終わりが見えないからこそ💦

私もむちまゆさんのようにもう少ししたら冷蔵庫に近づけて料理が作れるようになると思ってがんばります😭💕
    本当心強い言葉をありがとうございます❤️

• 3月30日
り

今まさにつわり真っ只中で作れません😭
上の子いるとしんどいですよね💦
1人目の時は8ヶ月までつわりがあったのでそれくらいからようやく…
2人目は12週からは全然平気で作れましたよ!

• cho

cho

そうなんです💦上の子にほんと申し訳ないことしてます🥲
    しかも春休みなのにどこにも行けず😱

8ヶ月😱
    兄弟でも全然違うんですね🥺

今んとこスッキリ終わる気配はなく😓気持ちの問題なのかなとも思ったり💦

• 3月30日
  • り

わかります〜春休みなのに公園すら連れて行けず申し訳ないけどトイレのない公園になんて怖くていけなくて😭
    引きこもりっぱなしの平日です…

12週だとそろそろ終わりが見えてもいい頃ですよね!
    前向きに考える方がいいとは思うんですけど、つわり中に前向きになんてなかなかなれなくて😢

• 3月30日
  • cho

cho

ほんとそうです😭
    家の中で遊ぶのも精一杯なのに外はリスクしかないです😭

12週やっとこれて嬉しいんですけどほんと出口の見えないトンネルの中にいる気分です🥲でも前向きに頑張らないとだめですよね!もうすぐ終わるのを信じてがんばります☺️

• 3月30日