※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーやん
ココロ・悩み

仕事が辛く、保育士として11年目。園長の対応に不満で、クラスもしんどいパートナー。平等な扱いを求め、ストレスで食欲減退。悲しい気持ち。

仕事が辛いです。保育士してます。もう11年目になり園長は気に入ってる人には何も言わないくせに私には色々言ってきます。クラスもしんどい人をパートナーにします。もう仕事なんで頑張るしかないけれど、みんな平等にしてほしい。すごく辛くストレスになってるのかご飯が食べれません。悲しい…つらい

コメント

ご飯が食べれなくなる様な仕事は辞めればいいと思いますよ😊😊

責任やら色々あるでしょうが、素敵な免許もってらっしゃるし探せばたくさんあると思います😊

• まーやん

まーやん

ありがとうございます。なかなかその勇気もなく…働かないとお金もないし…頑張りを認めてもらえないのがどんどん辛くなってきました。嫌われるって精神的しんどいですね。

• 3月30日

退会ユーザー

何故転職する勇気がないんですか??

• 3月30日
ママリ

11年も働いてくれてる方にそんな追い込むようなことして...ひどいです。ただでさえ保育士は仕事内容が過酷で辞める方多いと聞くのに💦
辞めて他の園に転職は難しいですか?保育士なら就職先決まりそうな気が...。11年も働いた経歴があるばなおさら引く手あまたな感じがします😃保育士の状況全然知らないので勝手な想像ですみません😣💦

• まーやん

まーやん

ありがとうございます。私だから言いやすいんやと思います。自分が嫌になりますね。後輩たちより劣ってるように思います。ダメすぎて何もしてないのに涙でてきたり…はぁ…

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

絶対ダメじゃないです!本当に戦力にならないのならとっくにクビにするだろうし。ただ自分のストレスのはけ口にしてるだけですよ、その人。
    何だかすごくもったいない気がします!むしろ自信満々に胸を張ってもいい経歴を持っているのに...💦
    それだけの貢献度があれば、自分のやりたい事を主張してもいいと思うんですが、難しい環境なんですかね😣💦

• 3月30日
  • まーやん

まーやん

胸をはってやりたいです。頑張ってるって認めてほしいです。私の本音が言えるのはここだけです。ありがとうございます。

• 3月30日
かぼちゃ

私も11年勤めた仕事辛かったです。今はやめてせいせいしてます。
さっさと辞めれば良かったと思いましたよ😅生真面目な性格で、まだまだ頑張れるやれるやらなきゃ!って自分を追い込んでガリガリに痩せて、もう、無理だとある日悟って辞めました。仕事人間で仕事を辞めたら空っぽになるんじゃないか、仕事の出来ない自分なんて価値がないと思ってましたが、当たり前ですがそんな事無かったです😅
もっと自分に優しくしてあげれば良かったと今は思ってます。

仕事辞めても失業給付金も出ますし転職活動してみてはどうでしょうか?
そんなに辛い思いしてまで頑張る事ないですよ。

かりん❁

私は9年目になりますが、引っ越しもしたため
民間正規
民間正規
公立非正規
公立正規
と職場を点々としてきました。
保育園によっても全く雰囲気が違いますし、働きやすさも違います。
保育士不足なので、すぐ新しい職場見つかると思いますよ😢