ママリ
大丈夫ですか🥲?育児何ヶ月経っても慣れないし疲れますよね🥲

みあ
ご飯問題って辛いですよね...
うちは量も食べないし、ぶーっ!て吐き出す時期はあったし、しんどかったです...
未だに偏食ぎみで課題です..
不安定な状態でずーっと立ってまとわりつかれるとイライラしますよね。
その頃は私は離乳食はベビーフードに頼ってました。
一度頼ると戻れない...
1歳すぎからは、まぁいっかで色々大人と同じようなものを食べさせてます。
赤ちゃんの時は短時間覚醒やミルク問題、次に離乳食と、時期によって色々辛い課題が出てきますよね・゚・(。>д<。)・゚・
今もご飯は憂鬱ですが、9ヶ月あたりに比べるとまだマシになりました。
諦めもありますが...
そして、一歳すぎると出来ることも増えて少し意思疎通が出来る様になるので、うちは今娘ピークに可愛いです!
とりあえず、今の問題は今だけです!

ゆきこ
疲れますよね、離乳食のこと考えるのって。
9ヶ月頃って色々な食材使えるし味付けもそこそこできるからこそあれもこれも食べさせないと!冷凍ストック作っとかないといけない、ベビーフードは手抜きだと思われそうで怖くて手が出せなくて本ばっかり見て真面目にやりすぎて私も鬱っぽくなりました。
さすがにまずいと思い、ベビーフードもあげてみたりしたら吹っ切れたというか、気持ちが楽になりました。悪いと思つつもお昼はほぼ毎日、赤ちゃんパスタにベビーフードのトマトシチューをかけて食べさせていました。今なんて、パンとブロッコリー、コープの冷凍おかずなど毎朝決まったもの出してますよ😂
本当に本当に、9-11ヶ月くらいの離乳食って大変でよく泣いてました。お気持ち痛いほどわかります。正解なんてないのでとにかくお母さん、楽してくださいね!お子さんが寝てる時は自分も寝るに限ります。未だにそうです。

みかん
皆さんありがとうございます😭
コメント