ママリ
うちはある日急に自分から今日からパンツで寝ると言い出してそこから失敗なしです😌
まだ夜おしっこしてるなら無理に外さなくても良いのかな…と思います。
そうくんママ
自然に外れます😊
特に何かすることもないです。
私も周りが夜外れるのが、はやかったので焦ったんですが💦
その子によって、膀胱にためれる時間と量が整うのが個人差あるみたいなので、
寝る前にトイレ行かせてれば大丈夫ですよ😊
おやすみマンが濡れなくなったら外せば完了です!
-
そうくんママ
昼のトイトレと違って、夜は伝える術もないので😊
- 3月30日
ゆみママ
日中と夜中のトイトレは全く別物と考えていいそうですよ😊
日中は自分の意思で我慢したり、出したり出来ますが、夜中はそうはいかないので、膀胱が成長してしっかり溜められるようになるまでは出ちゃうそうです。
成長には個人差があるので、おやすみまんがたっぷり濡れてるうちはまだ焦らなくて大丈夫だと思います😊
トイレに起きれるようになった、おむつが朝まで濡れなくなった日が続いたとかがおむつ外しのサインです。
メメ
夜間に関しては何にもしてないです🙆♀️
トイトレ完了前から夜間のオムツは濡れないなー、って思ってて。
寝る前にお茶飲んでトイレ行かなくても濡れなくて。
体調不良の時はフラフラになりながらも夜中はトイレに行きたいと起こしてくれました。
それでも心配なので、ずっとオムツさせてました笑。
先月かな、オムツ無くなったのをきっかけに買うのやめました。
夜間のオムツは膀胱の成長具合によるから本人に任せるしかないそうです☺️
無理に夜中トイレに行かせたりすると逆にホルモンが乱れてトイトレ長引くそうですよ。
小学生くらいになってもオムツが取れなかったら、その時は小児科に相談で良いそうです。
退会ユーザー
朝起きてオムツに1回もしてないのが1ヶ月くらい続いたら、夜のオムツ卒業の目安!
と以前こちらで教えていただきました☺️
ぶぅママ
まとめてのお返事ごめんなさい😭
皆さん詳しくありがとうございます🥰
特に何もしなくても勝手に取れる!と意見が多くて、えー!そうなの?!って思いました😂
私も焦らず無理にはずそうとしないでゆっくり取れるの見守っていこうと思います🥰
コメント