子育て・グッズ 最近、子供が食事を拒否し、おやつしか食べない状況で、熱はないが食欲がないことで悩んでいます。イヤイヤ期か、ただ食べるのが嫌なのか、どちらかわからないです。 木曜日に熱でお迎えにいき また月曜日にお迎えにいき 今日家にいるんですけどここ最近ご飯たべよっかってゆっても食べなくて困っています😅 これってイヤイヤ期でのイヤイヤなのかただ熱が出てご飯食べるのが嫌なのかどっちなんかなーって 唯一食べるものがおやつしかありません😭 ちなみに今日は熱はありません 最終更新:2021年3月30日 お気に入り おやつ 熱 イヤイヤ期 ご飯 ゆゆ(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント もちぱく おやつはなんですか?お菓子系が食べられるならイヤイヤな気がします🤔ゼリーとかはどうですか?😭 3月30日 ゆゆ お菓子系も食べますしゼリーも食べますほんとご飯にしよっかってゆったら嫌ってイモムシみたいに駄々こねて泣かれるんですよね😭 3月30日 もちぱく イヤイヤですね😅でも、体調が悪いと機嫌悪くなるのでイヤイヤがひどくなってるんだと思います💦ご飯としてホットケーキとか出してみてはどうでしょう?小さなホットケーキたくさん焼いて、ハムチーズ挟んだりジャム塗ったり、おやつ感覚で食べれるといいなぁと思います🥺 3月30日 ゆゆ 元々ご飯大好きなのでパンだしても全然食べないパターンが多くて家でパンケーキだしてもボロボロにされてポイされちゃいます😰 3月30日 もちぱく ご飯が好きなんですね!全然食べないなら、小さいおにぎり作っておいていつでも食べられるようにしとくとかはどうですか?おやつ感覚でとにかくお菓子じゃないものを食べられるといいなぁと思います😣 3月30日 ゆゆ 今日おにぎりちょっとだけ食べました😆 3月30日 もちぱく よかったです!食べなくなった時はまず好きなものばかり出すといいですよ😊安定したらバランス良く出せばいいです😂 3月30日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
お菓子系も食べますしゼリーも食べますほんとご飯にしよっかってゆったら嫌ってイモムシみたいに駄々こねて泣かれるんですよね😭
もちぱく
イヤイヤですね😅でも、体調が悪いと機嫌悪くなるのでイヤイヤがひどくなってるんだと思います💦ご飯としてホットケーキとか出してみてはどうでしょう?小さなホットケーキたくさん焼いて、ハムチーズ挟んだりジャム塗ったり、おやつ感覚で食べれるといいなぁと思います🥺
ゆゆ
元々ご飯大好きなのでパンだしても全然食べないパターンが多くて家でパンケーキだしてもボロボロにされてポイされちゃいます😰
もちぱく
ご飯が好きなんですね!全然食べないなら、小さいおにぎり作っておいていつでも食べられるようにしとくとかはどうですか?おやつ感覚でとにかくお菓子じゃないものを食べられるといいなぁと思います😣
ゆゆ
今日おにぎりちょっとだけ食べました😆
もちぱく
よかったです!食べなくなった時はまず好きなものばかり出すといいですよ😊安定したらバランス良く出せばいいです😂