コメント
まい
ごはん難しいですよね。うちは、はじめからあんまり食べなかったので同じようなものばかり食べさせてました。白いものが苦手でお粥、おにぎり、うどん、そうめんが苦手でした。年齢重ねれば、食べず嫌いもあるのでマシになっていきますよ。
はじめてのママリ
うちもそういう時期ありました!めっちゃ悩んだので気持ちすごくわかります。
こだわりが強くなって、今まで食べていたものが食べられなくなって、そんな時にママリで相談したら、みなさん大人と近い食事をあげていてびっくりしました。赤ちゃん用のコンソメだけで味付けした野菜とかあげてたのが、急に麻婆豆腐とか食べ出してびっくりです。
果物は好きですか?フォローアップミルクとか飲めてますか?今は好きなものだけ口にできればじゅうぶんだと思いますよ!
-
トマト桃カフェオレ
回答ありがとうございます。
みなさんやはり通る道なんですね💦
そうなんです、今まで食べてたのに急に食べなくて…。
大人と近い食事ですか!うちも無添加のコンソメでうすーく味付けたものばかりでした。もう飽きてきてるんですかね。たしかに煮物とかは味ついてて(子供には薄いのですが)食いつきよかったりします。少しずつメニュー変えていけるよう頑張ってみます!
果物はほぼ食べないですね💦フォローアップミルクはあげてなくて、検討してみます。- 3月30日
-
はじめてのママリ
わたしが過去に質問した内容が役に立つかもしれません。
食生活 うどん 食べない
で検索すると出てくると思います。
あと、牛乳飲まないのであれば、こどミルっていういちごミルク味のフォローアップミルクもありますし、ミルメークを試してみてもいいかもしれないです。- 3月30日
-
トマト桃カフェオレ
ありがとうございます😭
過去の質問、検索させて頂きますね。- 3月30日
-
トマト桃カフェオレ
質問閲覧してきました😌
私自身、食べないことにイライラするあまり、調べたり工夫したりの努力も足りてなかったのかもしれません。また冷静になって少しずつ頑張っていきます。アドバイスとても助かりました🙇♀️ありがとうございます!- 3月30日
ぺこくらぶ
うちの子ももうすぐ2歳ですが、食べむらあります~😅
特に夕食は、、、昨日は納豆とご飯二口ぐらいでした💦
食べたときはめっちゃほめてますが、食べなきゃ食べないでごちそうさまねって片付けちゃいます😅
上の子も食べむらの時期ありましたが、5歳の今は基本なんでも食べてます😊
-
トマト桃カフェオレ
食べむらは時期的なものなんですかねぇ。こんなに辛いとは…。食べなきゃ食べないで割り切っちゃえと頭ではわかってるつもりでも焦りが出てしまってイライラが抑えられません。。水分足りてないとかでうんちが固くなって痔になったりしてて、焦ってしまって。
5歳の上のお子さん、今はなんでも食べるんですね!うちもなんとかこの時期を乗り越えていけたら…。イライラしたくはないんですけどね😢- 3月30日
ママリ
うちも同じです💦
とりあえずいろいろ用意していますがだいたい捨てられます。
さっき私がロールパン食べていたら欲しがったのであげたら食べました。パンなんてしばらく食べていなかったのに。
何が急に食べられるようになるか分かりませんね🥺
-
トマト桃カフェオレ
用意して食べなくて捨てるとき、すごく悲しくなりますよね💦
前は結構残さず食べてたので、理由がよくわからずイライラしてしまって。
食べてるもの欲しがったりしますね。それもうまくハマればいいですが空振りばかりで…。気長に付き合うしかないですよね…💦- 3月30日
-
ママリ
食べないだけでなく床に投げ捨てるので本当に嫌になります😭
うちも何でもよく食べる子でした。イヤイヤ期に入ったので偏食もそのせいかななんて思っています。
また食べてくれる日を信じてお互い頑張りましょう。- 3月30日
-
トマト桃カフェオレ
捨てられるの本当心折れますよね…😢
イヤイヤ期の始まり、だんだん成長とともに大変になってきますね…。
お互い頑張りましょう!!
本当にありがとうございます。- 3月30日
退会ユーザー
2口でも食べたら上等ですよ!
娘も好き嫌いが多すぎて何が好きなのかわかりません。
好きーってモリモリおかわりしたら、もう次から食べてくれません。
まぁいっかって、ほとんど食べないだろうなーって出していますが、なかなか。
餓死することはないし、思春期には体重で絶対悩むくらい増えてるだろうから…
-
トマト桃カフェオレ
気持ちが焦りすぎてしまっていました…💦前までは食べたのにどうしてって困惑して、自分のことばかりになってしまって余裕がなかったです…。
好き嫌いも出てきますよね。割り切る気持ちも大事だとわかっていながら、自分の焦りばかりで…。
餓死することはないですよね。食べたくなったら食べるだろうし、食べてくれるものをうまく見つけながらやっていくしかないですね💦- 3月30日
トマト桃カフェオレ
回答頂いた皆様
本当にありがとうございます。生理前のイライラもあってか感情を抑えきれず、子供に申し訳ない態度をとってしまって後悔してます。
皆さんからの回答を読んで、少し冷静になり、また工夫しながら、それでも食べないときは割り切ってやっていこうと思います。
トマト桃カフェオレ
回答ありがとうございます。今はそういう時期なんですかね…。同じものでも食べるならそれを出していくしかないですよね。お米とか主食食べないのきついですよね…。
冷静にならなきゃと思っても感情が爆発してしまって。