子供の喘息発作の受診タイミングについて相談です。夜間受診が必要か、朝まで様子を見て大丈夫か。
もう限界です。
下の子がヒューヒューした呼吸をしてて
苦しくて全く寝ません。
たぶん喘息だと思います。
私も喘息持ちなので苦しいのはよく分かります。
上の子も珍しく夜泣きしてやっと寝ました。
今日に限って私一人しかいません。
旦那は木曜日まで不在です。
子供の喘息発作ってどのくらいのレベルで
夜間受診してよいのでしょうか?
元気はあるみたいですが
ずーっとヒューヒューで咳き込んでます。
咳で数回嘔吐しました。
朝まで様子みて受診で大丈夫でしょうか??
- ままり
コメント

退会ユーザー
うちの子も喘息で家でSPO2測る機械を持ってるので発作が出て酸素が90代前半のままなら夜間受診しますが基本吸入したら落ち着きます💦
病院で喘息の薬や吸入貰ってないですか?
今の状態を動画に撮って小児科で見せたら良いかもですね🤔うちの子が行ってる小児科では発作時の動画撮ってみてって言われてます😊

hearb
早目に小児科に受診してください。ヒューヒューは大分酷いですしお子さんも大変ですよね?息吸うのは。😅
うちの息子四歳の時に小児喘息になりました。それからは小児科にお世話になり、今は耳鼻科ですが。吸入だけでも大分楽になると思いますよ?
-
ままり
受診してきました〜!
回答ありがとうございました😀- 3月30日
ままり
喘息だと確定もらってるわけじゃないので、薬はないです。
退会ユーザー
ん~それなら明日朝一で病院に行って相談してみるのが良いかもですね💦
出来れば総合病院の小児科の方が喘息とか診てもらうのはいいと思います!検査も直ぐ出来ますし😊
うちの子は運動したり泣いたり笑ったりして酸素の吸入量が減った時にしか発作が出ないので見つけてもらうのに半年以上かかって動画を見てもらってやっと治療が始まりました😭
ままり
受診してきました〜!
回答ありがとうございました😀