※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちょ
産婦人科・小児科

上の子を出産して、産後2ヶ月で生理が来るようになり最初の3回は毎月生…

上の子を出産して、産後2ヶ月で生理が来るようになり最初の3回は毎月生理がしっかり来て出血も5~7日間続いてて一般的な生理だったのに
産後半年で急に生理が止まり3ヶ月待っても来ず婦人科受診▷多嚢胞の診断を受け2人目妊活中だったので薬を飲みながらタイミング法
7ヶ月かけて妊娠、2人目出産後また2ヶ月で生理再開▷2回自然と生理が来て最終生理は今年の2月です
半年経っても生理が来ず、6月28、29日に続けて超微量出血、今月の頭にも前回よりも少ないスーパー微量出血
婦人科に行こうと思いつつ、下の子が完母だったり、移動手段が自転車になるのでこんな暑い中子供2人乗せて行くのは可哀想かなと思い渋ってました💦

何か別の病気隠れてたりするのかな…
30歳までに3人目考えてるし今のうちに検査しとかないと後悔しますよね、、

コメント