※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
その他の疑問

新居のソファを合皮にするか布にするか悩んでます🛋今は布製のタイプ使っ…

新居のソファを合皮にするか布にするか悩んでます🛋

今は布製のタイプ使ってますが、飲み物がこぼれると染み込むのが悩みです😂

合皮だとやはり掃除しやすいですか?

冬はひんやりしたりしますか?

使い心地など知りたいです😣

コメント

Maria

子供が居ると合皮で良かったと思うこと多かったです(息子がミルク吐いたりした時とか…)、確かに冬は凄く冷たいです!
調度ソファーカバー買おうかと思っていました☺️

おRee🍶♡

引っ越してから合皮です!子供のよだれとかこぼしたりとかしても拭けるので良いですよ〜!冬は特にひんやりするなーと思ったことはあんまりないです🤔毛布やひざ掛け使ってました!ソファーカバーとかもありますしね😆

ルナ

うちは布にしました!
触り心地もサラサラしていて、気持ちがいいです。

クッションと座面は、全て簡単に取り外して洗えるタイプなので、汚れが気になればすぐに洗えて便利です。

でもやっぱり合皮みたいにサッと拭けないので、マルチカバーをかけたり、おやつの時間はシートを敷かせています😅

🥂🐰🌙

高いものだと分かりませんが、前にニトリで合皮のソファを買ったら5年経つ頃に経年劣化で合皮がボロボロ取れて悲惨なことになりました🥲

なので我が家では布一択です😅