ママ友とうちでハロウィンパーティーしたんですが、おやつなどはこちら…
ママ友とうちでハロウィンパーティーしたんですが、おやつなどはこちらで用意してたので、飲み物はママ友が用意してくれることになりました。
来る途中にコンビニ寄ってくれて「飲み物何がいいですか」ってLINEが来ました。
コーヒーとか紅茶やお茶はあるから、果汁系だと嬉しいです😄子どもも一緒に飲めるので✨
って送ったのに、買ってきてくれたのがルイボスティーと子ども用のアンパンマンジュースだったの謎なんですが…
頼んだ果汁系はひとつもないし、子どもはもう6歳なので、前に出してくれたアンパンマンジュースもあまり飲まなかったのに、家から持って来てくれたそう。
ハロウィンパーティーするってなったらボトルとかで用意しませんかね?
子どもは選ぶ余地もなく、アンパンマンジュース…
向こうで用意してくれるって聞いたから、私も用意してないし😓
子どもも少し我慢してる感じで申し訳なかった😅
- はじめてじゃないママリ〄
コメント
ままくらげ
逆に果汁系とはどう言うのを想像してたのでしょうか?
子供が今でもアンパンマンジュースが好きなのもありますが、私も子供向けのジュースを選んでしまうと思ったので参考程度に知りたいです😌
なっちゃんとかですか?
はじめてのママリ🔰
自分も質問者さんと同じ考えで、パーティーとかってなったら大きいボトル何本かを想像していました🙁
人それぞれ考え方が違うから難しいですよね笑笑
-
はじめてじゃないママリ〄
パーティーってそんな感じですよね😅
私は自分の子がアンパンマンジュース好きでも、6歳で遊ぶ時にわざわざそれは選ばないです💦
大人も子どもも一緒に飲めたり、選べるのがいいですよね。
強制的にそれしか選べず、子どもも結局ほぼ飲まなかったので、向こうに合わせられてる感が少しモヤりました😅- 2時間前
なずなず
6歳ならアンパンマンジュースは
足りないしいらないですよね笑
でも果汁系もピンキリですよね💦
100%にこだわるなら1リットルだと
高いですし💦
次からは各自持参にしましょーの方が
良さそうなママ友かもしれません。
-
そうなんですよね😅
100パーセントでも安いの色々ありますし、
次から飲み物はこちらでも予備で用意しときます😅- 2時間前
-
なずなず
こうゆうのはやってみないとわからないことがあるので
気にせず用意していきましょ♪
それさえすれば特にストレスないかもですしね!!
予備でいいと思います!
用意してくれたので足りたらそれで
いいんですもんね!- 2時間前
はじめてのママリ
私もペットボトルのジュース持っていくタイプですが、その方は子供は1人1つと思って準備してくれてたから、あえてコンビニでは果汁の飲み物は買わなかったですかね笑
ただ、手ぶらじゃ…と思ってなさそうなルイボスティーにしたのかな…
人それぞれなので、そうきたか…とは思いますが、ちょっと天然なんですかね💦
-
私も果汁系飲みたかったですが😂
あれ?聞いてくれたのにすごい無視されてる?なんで聞いたん?ってなりました😅
もしかしたら子どもにジュース飲まさない系なのかもですね、、- 2時間前
ママリ
パーティーをやったことない人ならわからないと思います😅なので何か人に頼むときは、
オレンジジュースとか、リンゴジュースとかの2リットルのボトル買ってきてくれればコップはこっちで用意してあるよー!
みたいに伝えたほうがいいですよ!
-
ありがとうございます😅
- 2時間前
コンビニだったら100%のオレンジやりんごありますよね💦お子様ランチにもそういうのがついてくるし、パーティーって言ったら好きなの選べるように私だったら買っていくのと、
書き方が不足してたんですが、アンパンマンジュースは持って行くから他に私の希望はないかと聞かれて、果汁系と書いたらルイボスティーだったので…
ままくらげ
ありがとうございます🥹
実家では一人一パックで子供達にジュースを出されるのと、普段家では買わないからなのか、まだパッとイメージできず申し訳ないです😣
今度コンビニに行く時に何があるのか見て学んでみます☺️
実家での感じと、ママ友宅にお邪魔する場合とでは違いますしね🥹💦
一人一個だと、何種類かあっても誰か我慢しなくちゃいけなかったりするかもだし、全部同じだと好き嫌い選べないし😅
余ったら家族で飲んでくださいって大きいの持っていきます😅