※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園式はオムツで行ってもいいですか?トイレが苦手で、もしもらしたら困るので心配です。

オムツだめな幼稚園でも入園式はオムツで行ったっていいですかね??トイレとか先生に見られても許してくれますかね?(。>д<)
幼稚園のトイレ嫌がってしてくれないので、入園式中に万が一もらしたら嫌なのでオムツでいきたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツで大丈夫だと思いますよ❤

とんちゃん

入園式の最中が不安ならおむつでもいいと思いますよ。
後ろめたさがあるのなら、先生には終わってからでも、どうしても漏らすのが気になったのですみませんと伝えてたらいいと思いますよ🙆

はじめてのママリ🔰

うちの園は絶対ダメでした💦💦

Y

私なら幼稚園に相談します。
「式で、万が一でも漏らすのではと不安なので、入園式の時だけオムツを着けさせてもらえませんか?」と。
それでも駄目なら諦めます😅
そういう園に入園させるのですから。
他にも同じような方いるかもですし。
個人的に黙ってオムツ履かせて、先生がトイレに連れて行ってくれた時に見たら、気分悪くする先生もいるかなとか、何となく後ろめたい気持ちがあるのが苦手で💦