4月から保育園に入園します。入園式は1日です。2週間前から自治体か…
4月から保育園に入園します。入園式は1日です。
2週間前から自治体から健康観察の紙が届いており、検温して記入しています。
子供は元気なのですが、先日私の勤務先でコロナウイルス陽性者が出ました。
部署が違い、接触はほとんどないのですがその後全職員PCR検査を受け、陰性と結果が出ました。
子供の健康観察の紙に、家族や本人がPCR検査を受けたら保育園に連絡するようにとあり、明日連絡しようと思っているのですが、このような状況だと入園式への参加は難しいのでしょうか?また入園が遅れたりするのでしょうか…?
明日、連絡したらわかることではあるのですが何だか不安で…。
- むむむむ(6歳)
コメント
菜
部署違い、濃厚接触者ではない、陰性なら問題ないのかなぁと思います🤔
実際上記に当てはまる子をお預かりしたことあります!
むむむむ
コメントありがとうございます🙇
そうなんですね!
自分は陰性でもそのような状況だとみてもらえなかったりするのかなと思って、子供に申し訳ないなと思っていました😣
もしかしたら大丈夫な可能性もあると聞いて、少し安心しました。
教えていただきありがとうございます🙇
ちなみにお預かりしたことがあるということは、保育士さんでしょうか?
保育園に連絡するのは、このような話の時は何時ごろがいいとかありますか?
また質問してしまい、すみません😣💦
菜
絶対とは言えなくてすみません😭💦
自治体によっても違うと思うので(;_;)
保育士です🙋♀️💓笑
質問は大丈夫ですよ😊
開園してすぐ電話しても良いと思いますが園長が居ない場合(出勤していない)もあるので9:00位が妥当かな?と思います^ ^
むむむむ
いえいえ、こちらこそありがとうございます🙇
実際のお話が聞けてとてもありがたいです!
朝の方が連絡しやすいんですね💡
仕事の昼休みの時間帯に連絡しようかと思っていたので、聞いておいて良かったです😅
どうもありがとうございます!
明日朝、勇気を出して連絡してみようと思います。
菜
いえいえ😊✨
お昼だとお昼寝や排泄でバタバタしてるかな?と思いました🙋♀️🤔(私の予測ですが)
良い結果を願ってます😊✨
むむむむ
なるほど!確かにお昼はお昼寝準備とかで慌ただしそうですね🌀
どうもありがとうございました🙇