※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日が2歳児の最終日で、保育園の連絡帳は必要事項だけでやりとりが少ないです。感謝のメッセージを書いてもいいでしょうか?返事が大変で迷惑になったりしませんか?

できれば保育士さん!コメントください。
明日保育園の2歳児最終日です。連絡帳は必要事項ばかりで、ほとんどやりとりがありません。
一年間ありがとうございましたなどのメッセージを書いてもいいでしょうか。。
返事が大変で、迷惑と思ったりしますか?

コメント

かりん❁

そんな事ないですよ☺️
最終日だと、もしかしたら元々全員に挨拶やお礼を書く予定かもしれませんよ。

みぃ

元保育士ですが、最終日にメッセージ書いてくださる保護者の方多かったし、嬉しかったです😊
そして特にメッセージない方にも1年間の感謝やお子さんの成長した姿などは全員に書いていました!

はじめてのママリ

その一言でどんだけ嬉しいか…😭😭😭💕迷惑だなんて思わないですむしろ嬉しすぎます!何もない方が悲しいです!笑