※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓🍓🍓
子育て・グッズ

来年度、我が子が転園し、同じ名前の男の子がいるが、呼び方について悩んでいる。保育園での対応や同じ経験のある方のアドバイスを求めている。

来年度下の子が上の子と同じ園に転園します。2歳児クラスですが1クラスしかなく我が子と同じ名前の男の子がいます。
先生たちや本人はどうやって呼ぶんでしょうね🤔?
ちなみに名前はあおいくんです。
本人同士が呼び合うだけならいいけどそもそも我が子は自分のことを「あおいくん❣️」と言ってます。

ご近所なので保育園の帰りによくその子のママさんとも偶然会うことも多いんですがうちと同じく
あおいー
あおー
あおくーん

と似た感じで我が子を呼んでいる姿見ます😂

呼び方わざわざ変えないですかね?

幼稚園の先生や保育士の方、もしくは同じ名前の子がクラスにいる方、どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たちの園では下の名前がかぶってる子は名字で呼んでます!

ぱんだの母🔰

我が子は同じクラスに同じ名前が三人いて、友達からはフルネームで呼ばれることが多かったです(笑)

もちぱく

名字で呼ぶか、名字と名前を合わせてしっくりくる子はそのあだ名で呼ぶか、フルネームか、が多いですかね🤔

だんご3

次男が保育園時代、クラスに同じ名前のお子さんがいました。

ウチが赤ちゃんのころからいたため〇〇ちゃん呼び、2歳児クラスから入ってきた同名の子が〇〇くんと呼び分けていました。

小学校で息子と同じ名前の子はいませんが、カブっている子はフルネーム呼びですね🤔

🍓🍓🍓

コメントありがとうございます。
やっぱり名字絡めた感じになりそうですね💦。2歳児クラスだけど名字で呼ばれそうな気がします😂