コメント

なお
連れて行っても朝の検温で37.5超えてたらそのまま連れて帰ってくださいって言われますよ😢

はじめてのママリ🔰
熱があるのわかってて
連れて行くのは
ダメだと思います😥
-
emam
わかっているんです。わかっているんですけど、他の方法がなくて、、。仕事も絶対に休めない、でも預け先もない。もしこの場合どうしますか?
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちの保育園は
前日に熱が出たら
翌日も熱が下がっても休み。
なのが基本です。
また、当日37.5 あったら
即返されますけど
保育園の先生に明日朝イチで
ダメ元で頼んでみたらどうですか?
午前中だけでも、と。- 3月29日
-
emam
2時間だけでもお願いできないか聞いてみます😔
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
すみません!
因みにどこの県住みですか?😓
色々調べようと思います!- 3月29日
-
emam
山形県です🥺
私もいろいろと調べたんですが、登録をしていないのと、朝の利用時間が合わずで利用できるところがありませんでした😞
お力になっていただいてありがとうございました😭- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
こちらは、どうですか?
当日登録でもオッケーと記載されてますよ- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
もう一枚あります。
- 3月29日
-
emam
私ごときにお時間いただいてありがとうございます😭
夜中から熱も下がり、すっかり元気になりました😭
とりあえず一安心です😔- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😭
お仕事頑張って下さい。- 3月30日

ぽんぽこ
緊急事態宣言下でなくてもどちらにしても園が定める基準以上の熱があったら帰されちゃいます😭
-
emam
それはわかってるんですが、仕事が絶対に休めず、預け先もない場合どうしますか😭?
- 3月29日
-
ぽんぽこ
ご両親が遠方や多忙でお願いできないならご夫婦どちらか休むか遅刻してでも行けばなんとかなるなら病児保育に預けるしかないかと…
- 3月29日
-
emam
お互いに明日に限っては遅刻ができず、私が早くても9時には仕事を休む事はできますが、7〜9時の間の預け先が保育園以外なくて困ってます😔
- 3月29日
-
ぽんぽこ
お仕事の内容がわからないのであまり気軽には言えないのですが職場の方に代わって頂けることはないのでしょうか?emamさん本人もご主人も。万が一お子さんの体調悪化したら仕事優先とは言えないと思いますが…
- 3月29日

い。
預けても37.5超えれば即電話きて迎えになります😢他の子のことを考えると保育園に預けるのはよくないかと、、、
-
emam
保育園の事も考えて、連れて行くのは良くないとわかっているのですが、仕事も絶対に休めず、預け先もない場合どうしますか😭?
- 3月29日

はじめてのママリ🔰
流石に熱ある子を
保育園に連れていくのは
無しだと思います。
-
emam
そうですよね、それは重々承知です😔
- 3月29日

ママ
熱があると分かってて
お預かりすることは、
その子のためにも、
クラスの子たちのためにも、
できません😔
コロナ以前の話です。
-
emam
他のお子さんもいるので、連れて行くのは良くないとわかっているのですが、どうしようもない場合どうされますか😢?
- 3月29日
-
ママ
下の方への返信を見て事情は分かりました。
今からでも、ほかの職員の方に連絡して
その時間の出勤を代わってもらうことはできませんか?
さすがに1〜2時間とはいえ
保育所は預かることはできません。
急変したりしても怖いですし、
その辺は子どもを預かる仕事をしてるなら
分かることではないですか(´・ω・`)?- 3月29日

はじめてのママリ
熱があるのに連れてくのはさすがにありえないかと、、😅
-
emam
重々承知です😔もうどうしようもなくてどうしたらいいかわからなくて、、。
- 3月29日

はじめてのママリ
選択肢は仕事休むしかないと思いますけど?😥💦
熱があるのに連れてくのは園側にも迷惑なので、ご自身の事ばかりではなくそこも考えた方がいいかと思います。
-
emam
午後からであれば帰ることは可能なんですけど、午前中はどうしても穴を開けることができなくて、、。
他のお子さんの事もあるので、連れて行くのはいけないことだとわかっているのですが、どうしようもなくて、この場合どうされますか?- 3月29日
-
はじめてのママリ
独身とは違いますし、子供が熱が出てるなら仕事といえど休むべきではないんですか?😥💦
お子さんより仕事優先ですか?
子持ちで仕事してるなら、こういう事も想定内ですよね?💦
子供が熱があると言って、それでも職場に来てと言われるんですか?- 3月29日
-
emam
仕事優先にはしていません。いつでも子供優先でしたし、今までも子供優先にしていました。ただ、仕事も仕事ですし、予想できなかった事が起こることもありませんか?
今回は完全に私の準備不足です。いろいろと想定していざという時の為に登録するべきものに登録すべきでした。
すみません、私も今、これまでに経験したことがないくらい子供の事に関して追い込まれているので、キツい言い方をしてしまったことを謝罪します。コメントいただきありがとうございました。- 3月29日

はじめてのママリ🔰
さすがに非常識だと思います…😵それに熱あれば預かってもらえないと思いますよ🙅♀️
-
emam
そうですよね、わかっているんです😞
仕事もどうしても休めない、でも預け先もない、どうしたらいいでしょうか😭- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
子供が熱出ていて保育園に預けられない、他に預け先がない、と説明しても仕事に来いと言われるのですか😵?
- 3月29日
-
emam
明日、私が行かないと職場を開所できないんです。私自身、子供を預かる仕事をしているので、いろいろと事情があり午前中はどうしても穴を開けられなくて、、。8時には職場に行き開所、早くても9時には帰ることは可能ですが、7〜8時は預け先がないのでどうしようかと悩んでいます。
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
今からでも他の職場の方に交代は頼めないですか😵💦?
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
それなら職場の偉い方に相談して、どこか一部屋(子供を置いておく)貸してもらえるか聞いてみては?子供を預かる職場でしたら多少は理解を得られませんかね😓
- 3月29日

Kotori
ベビーシッターはどうですか??
-
emam
このような状況になったことがなかったので、登録をしていませんでした😭
- 3月29日
-
Kotori
すぐに登録などできるところはないでしょうか?!
東京ですが翌日からとかできたと思いますが、お住まいのところではなさそうですか??- 3月29日

emam
まとめてのコメントですみません。
熱も下がり、いつも通りで保育園に行きました🥺
ご迷惑をおかけし、そしてコメントをいただきありがとうございました🙇🏼♀️
emam
そうですよね😭
もし仕事もどうしてもの理由で休めず、頼る場所がどこにもない場合どうしますか🥺?