子育て・グッズ 保育園まで電動自転車で子供を乗せて行ったら、マンションの駐輪場で乗り下ろしや荷物の運搬が大変で絶望的でした。 【保育園 電動自転車】 今日、ためしに2人子供を乗っけて登園ルートを 自転車で行ったら、詰みました😱 マンションなので、 駐輪場で乗り下ろしめっちゃ大変だし、 重いし、園まで遠いし、 ここに荷物もプラスされるのかと思ったら、 絶望的、、、 最終更新:2021年3月30日 お気に入り 保育園 電動自転車 マンション み(4歳1ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント チム 私も娘が入園してから電動自転車生活1年が過ぎました😄 雨の日やしんどい時は車を使うので毎日じゃないですが、乗り下ろしは私も初めは大変💧と思いました💦 でも慣れてきますよー😉 3月30日 み 上の子がまだ話が通じないので、自転車収納してる間、待っててねーといってもどっかに走って消えてしまうので、 しかたなく上の子を自転車に乗せたまま、駐輪場に収納しましたが、 それはもう重くて重くて。 往復しただけで、もう今日はおしまい。って思いたくなりました(笑) 3月30日 チム そうですよねー、大変ですよね💦今うちの下の子がそんな感じですけど、上の子に危ないから見てて。と言うと見ててくれますが、まだ目を離すと危ないですもんね💧 話が通じるようになるとこうしたい!あれしたい!と言われて要求に従わないと泣き叫ぶししんどいときもありますが😂 いつかそんなときもあったな~。あれ?しらぬ間に2人乗せて自転車もしんどいと思わなくなったかも。と思う日がくるかもしれません😃 3月30日 み 私もいつかそんなふうにパワーアップできるんですかねー??がんばります😭 3月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
上の子がまだ話が通じないので、自転車収納してる間、待っててねーといってもどっかに走って消えてしまうので、
しかたなく上の子を自転車に乗せたまま、駐輪場に収納しましたが、
それはもう重くて重くて。
往復しただけで、もう今日はおしまい。って思いたくなりました(笑)
チム
そうですよねー、大変ですよね💦今うちの下の子がそんな感じですけど、上の子に危ないから見てて。と言うと見ててくれますが、まだ目を離すと危ないですもんね💧
話が通じるようになるとこうしたい!あれしたい!と言われて要求に従わないと泣き叫ぶししんどいときもありますが😂
いつかそんなときもあったな~。あれ?しらぬ間に2人乗せて自転車もしんどいと思わなくなったかも。と思う日がくるかもしれません😃
み
私もいつかそんなふうにパワーアップできるんですかねー??がんばります😭