長文です。見たい方だけどうぞ。旦那に言われました。子どもに怒りすぎ…
長文です。見たい方だけどうぞ。
旦那に言われました。子どもに怒りすぎ、顔色伺ってると…。まだ遊び食べがあり保育園ではきちんと座って食べてるんですが、家では甘えていて食べてる途中で立ち上がりどこかへ行ってしまいます。それに対してダメってことを私は伝えてるのですが、旦那は「まだ2歳なんだから言葉通じないし、おとなしく食べられるわけないじゃん」の一言。いやいや、言葉通じてます。こっちの言うこときちんと理解してます。また「俺の堪忍袋の緒がいつ切れるかわかんないよ」と私に忠告。子育てほとんど任せっきりのあんたが言うかね?そして「食事のことに対して俺が怒るところじゃない」と。なにが父親がしてなにを母親がするとか決まりありませんから。子育てどうしたらいいんでしょうか。もう疲れました。私なにか間違った育て方してるんでしょうか。
- さくらんぼ(5歳7ヶ月)
コメント
MK2
さくらんぼさんは何も間違ってないですよ!
私の実父はそんな感じですが、わら
旦那さんにははっきりと
普段この子の事を見てるのは私だし
ろくに何もしない貴方にとやかく
言われる筋合いはないって
行ってやりましょ!
子供の為にしてる事を旦那さんが
とやかく言うからと変える必要なんて
何1つないですよ!!
はじめてのママリ
旦那さん…
言い方ですよね😂
さくらんぼさんが一生懸命やっているのにもぅすこし共感とか含めて言ってくれれば良いのにって思います😭
まだ2歳さんのことわかりませんが、普段面倒見ない人にそんなこと言われたら腹立ちますよね。
口出すなら手出せよって話ですよね
しかもその脅しみたいなのなんですかね💦
-
さくらんぼ
脅し的なのはいつもそうなんです
お前は脅さないとダメだから
みたいなことを言われてます。- 3月29日
-
はじめてのママリ
パワハラですね😭
結構きついですよね…
大丈夫ですか?- 3月29日
-
さくらんぼ
これは付き合ってるときからなので
もうなれました😅笑
ご心配ありがとうございます🙇
なんで二人してお前の
顔色伺わなきゃならないんだ
次やったらお前も食わなくていい
って言って子どもと一緒に
廊下に出す
って言われました😂
もう笑っちゃいます😂笑- 3月29日
-
はじめてのママリ
もぅ…なんて言ったらいいか😂笑っちゃいますね😂
きっとさくらんぼさんだからこそ旦那さんを分かっているから解決できると思います…
旦那さんも息子さんの教育を口に出すって事は、いいように考えれば考えてないわけじゃないですもんね😭- 3月29日
🍀
間違ってないと思いますよ。2歳ならまだ遊び食べもしたい時期ですが、ダメとは理解はしてるしさくらんぼさんが怒ってるのもわかってると思います。じゃあいつから叱れば良いの?逆に今は良くて後々ダメになるってその方が子供は理解し難いと思います。任せっきりなのに、子育てに文句言うってそれに堪忍袋の緒が切れそうです😭
はじめてのママリ🔰
間違ってないですよ😫!!
うちの子も食事中の集中力ないです。トミカで遊びたくて。
私も「ご飯食べてから」「ねぇーーもういい加減にしてよー」「遊びたいなら早く食べなよ」とよく言ってます。もちろん言葉通じてます。
ブスーとしたりしてます😕
夫はたまにしか食事シーンみないのでうちも見たら怒りすぎとか言われると思います。
「食事に対して俺が怒るところじゃない」ってことはお母さんであるさくらんぼさん主体でいいって事ですよね🤔?何もやらないなら何も言うなですね。
ごまたま
大丈夫ですか?
1人だけで育児なんて疲れますよね。堪忍袋とか何様やって感じですよね。
旦那に任せてお出かけとか1人でお風呂に入るとかできないんですか?
とくに仕事後こ疲れてるとき、イライラするときは自分や他人を傷付けたり危険めにあったりしないならいいやって子供と感じで過ごします。
ままり
えー。
さくらんぼさん、何も間違ってないですよ。
うちの夫も私が怒っていると、
「またママ怒ってるの?」
というように息子に話しかけてる風で私に文句を言ってきます。
「なら、息子が人の顔を叩いてもいいって覚えて、保育園でも友達の顔バシバシ叩いてきても別に良いってことね?」
「立ち食いが当たり前だと思って成長して、大きくなってから座れって言われて座ると思う?」
「まぁ確かに、夫婦二人とも怒ってたら子供にも良くないから次からは貴方が怒る役やってくれる?私は甘やかすから」
と、常に言い返します。
特に反論出来ず私の言うことがもっともだと理解している様子です!
もっと旦那様に自分の考えを主張してみるのは難しいですか、、?
-
さくらんぼ
旦那にガツンと私が
言えればいいですよね…。
臆病者なもので中々言えないんですよね。
言えばこう言われるだろうな
ってそこまで推測しちゃうんですよね…。- 3月29日
まる
うわ〜うちの旦那と同じタイプですね…
2歳の子供にもう顔色伺って過ごさせるなんて可哀想、あんたが毎日怒るからこんなんなんねん!ってよく言ってきます😵💦
ご飯の事でも、私はデザートとかはご飯をきちんと食べれたご褒美としてならいいよ!って言ってるんですが、旦那は残したってデザート食べさせろ!子供がかわいそう!って感じで…
ご飯食べなくてもデザートやお菓子を食べれるって思われたくないからダメ!って言ってるのにって感じです💦
たいして育児に協力してないのにそう言う時だけ父親になるのやめてっていつも思います😣💦
-
さくらんぼ
ほんとにそうです!
言うときだけ父親の顔するんですよね笑
もうお腹いっぱいで残して
ごちそうさまするならわかります。
でも、デザートが食べたいから
ごちそうさまは違いますよね。
そこをわかってもらいたいですよね- 3月29日
-
まる
だから余計に腹立つんですよね😵💦
普段から育児もしてくれてて言われるならまだしも…
私は旦那がキレる前に私の堪忍袋の方が先に切れました(笑)- 3月29日
-
さくらんぼ
育児してくれてて
こっちが間違ってるなら
言われるのわかります!
特に遊びもしないしほとんど
任せっきりなのに
グチグチいってくるなって
話ですよね!笑- 3月29日
さくらんぼ
あんたに言われる筋合いない
なんていったらたぶん
もうなんもしねーわって
言ってくると思います。
MK2
でも現時点でほとんど任せっきり
なんですよね?
その状況なら私ならしないと言われたら
ならしなくていいって言いますね!
それか逆にそんなに言うなら
貴方が思う様にやってみれば?
私は一切手出しはしないと言って
見守ります!
さくらんぼ
全部任せてやりたいところなんですが
旦那の実家で3世代同居なので
任せても自分の親に頼るので
結局はできないんですよね😅笑