※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
ココロ・悩み

子どもがベタベタするのが苦痛で、距離を保ちたい。同じ経験の方いますか?

子どもが嫌いな訳ではありませんが、息子が後追いしたりベタベタ懐くのが嫌です。可愛いし大好きなのですが、ゾンビのようにママママ‥とベタベタ抱きついてくるとイライラストレスです。

母親失格だと思われると思いますが、正直本当に嫌で、子どもとはある程度の距離が欲しいてす。

同じような方いますか??

コメント

ママリ

ずっと一緒って本当疲れますよね。うちはもう4歳ですがその頃は本当にヘトヘトでした。母親といえど、少し誰かに預かってもらったりとかそういう時間が必要だと思います😌

ママリ

うちもいまだにトイレの中にまでついてくるほどママっ子です。
本当に疲れますよね💦ちょっと待ってって言ってるでしょ!とキツめに言ってしまうこともあります。

うちは週2で託児所を利用しています。本当にかわいいんですが毎日24時間一緒だときついですよね。