コメント
🐣
子供産まれてから朝作る余裕も時間もないので夜にオカズだけ作って朝ごはん詰めて渡してます😢💕
ブーチャン
優しさが滲み出てます🥲
ウチは会社に電子レンジがあるとの事ですので、夜詰めます。簡単におにぎりとかだけなら出勤前にする事もあります。
冷凍食品でも、サバや鮭、カルビとかあるので、作り置きや残り物がなければ積極的にそういうのも入れてました🍚
冷凍食品も買えば高いな〜と感じますが、コンビニで弁当、お茶、コーヒーなど買うより全然安いです😅
-
年子ママ
仕事退職したので育児しかしてないって言われたくなくて…!笑
電子レンジ!便利なものが✨
冷食便利ですね☺️!お買い物の際立ち寄ってみます〜!
確かに…!作る方が安い!って思ってましたが
コンビニとかで買われるより冷食のが楽ちんだし、やすいですね🥺参考にします!- 3月30日
はじめてのママリ🔰
朝作ってます!簡単なおかずしか使ってません!
-
年子ママ
簡単なおかずであっても朝作れるのは素敵ですね✨
慣れたらわたしも朝作れるようになりたいです!
ありがとうございます🐶- 3月30日
みき
うちは夜作ってます😊おにぎりとかは朝作って持たせてます!
夜ご飯の残りとか冷凍とかフル活用してますっ!
-
年子ママ
なるほど〜!おにぎりとかなら簡単だから朝でもいいですね😊✨おかずもフル活用なら負担になりすぎないですもんね💭
ありがとうございますっ!- 3月30日
ハチミツ🍯
夏場は朝作って、冬はおかずだけ作り、朝に詰めたり、作り置きしてたの入れてりですかね😅
-
年子ママ
季節によって変えてるんですね💭なるほど…!ありがとうございます!
- 3月30日
-
ハチミツ🍯
夏場は腐りやすいので、自然解凍できるものとか、もう保冷剤入れちゃいます☺️
- 3月30日
年子ママ
確かに💭朝作るって考えるとそんな余裕ないですね…💦
ありがとうございますっ✨