コメント
アオ
私も友達もいつもそんな感じの話します😂贅沢だけど刺激がないよね〜って😂子どもが大きくなったら色んなとこ自由に行ったりしたいねって言ってます🥹
ななそ
周りと比べちゃったりとかしてますか??
周りは楽しそうなのに、自分は楽しくない、満たされてない、的な……
旦那さん関係なく、自分が没頭できる趣味とか買い物でも仕事でも、何でもいいので見つけられるとそれが活力になる気がします❣️
-
はじめてのママリ🔰
まさしく比べてます!😭
- 4月24日
-
ななそ
自分語りになっちゃいますが…💦
私もママリさんと同じような状況で、子ども2人いて(男女)、マイホームもある、旦那とも普通に仲はいい、
これって合格だよね(言い方笑笑)
って感じですが、
前まで周りのママ友とかがもっと進んでる気がして比べてしまって一喜一憂したりしてました💦(SNSとかも……)
3人目妊娠したとか、もっと子どもがいるとか………
でも、別に私そこまで沢山欲しいとかなくて、むしろ2人で手一杯なのにꉂ😂
去年から下の子も幼稚園年少になって、パート始めたのですが、
夫婦ルールで私の稼いだお金は全て自分に使っていい、家計には入れなくていい!
ってなって、自分が稼げば稼ぐほど沢山使えることになりました🙂
そうなってくると、「稼ぎたい」が一番の目標になって
だったら、もう3人目要らないよね(また一から育児したくない、そうなったら今の仕事が出来ない)って気持ちが強くなって
周りで妊娠出産あっても「頑張ってね~😁」くらいの軽い気持ちになりました!!
なので、自分が没頭出来ること、楽しみが見つかると、自分自身が楽しいか❣️が判断基準で生活出来ると思うので
何か自分自身がやりたいことを見つけることもいいと思います🤗✨
長々すいません!!!- 4月24日
-
ななそ
あと
「傍から見たら幸せな家族だと思う」
って思うことで、自分で順位付けしちゃってると思うので、
本当に自分の家庭内が楽しいか!?で判断してくといいと思います‼️
(小さなことでも、美味しい物食べた、楽しいところ行ったとかでも良いので)- 4月24日
退会ユーザー
二人いてマイホームだから幸せそう!とはならないです🤔結局は中身なので🤔何か趣味を見つけたり資格をとったりするとか!
-
はじめてのママリ🔰
中身は…ほぼ旦那も仕事でいないしです😞
- 4月24日
-
退会ユーザー
皆そんなもんですよ🙂↕️二人いてマイホームな家庭はだいたいバタバタ共働きで忙しい、ワンオペさん周りにもいます。何か習い事したり始めたらまた変わるかもです。
- 4月24日
はじめてのママリ
それだけ見たら
幸せそうな家族、とはならないですかね🤔
ごくごく一般的な家族。
って感じです。
こんな家族でも
家ではどんな雰囲気か分からないしなぁ。
って勝手に思ってます😂
SNSキラキラしてたら
おぉ、幸せそうだなこの家族!
とはなります🤣
はじめてのママリ🔰
仕事とかなにか頑張れるものがないとか
はじめてのママリ🔰
なんか最近はこのまま人生終わるのかな〜ときめきたいなって考えが若すぎると思われたらアレですが…笑